Пн-Пт 7.00-19.00, Сб, Вс 8:00-18:00
+7 (800) 201-18-01

Рецепты

Чернослив

Яркий насыщенный вкус, сочная мякоть, упругая кожица бардового цвета… Догадались, о чем пойдет речь? Конечно – о черносливе! «Баргак» – в переводе листик. Он же сорт сочной сливы, которая попадает к вам на стол под привычным названием чернослив. Жаркий Таджикистан р...

Читать далее...

Золото Таджикистана – всеми любимая курага

Или как рождаются сушеные персики Сегодня мы расскажем вам о короле сухофруктов – кураге! И отправимся со страниц нашего блога в путешествие по абрикосовым садам жаркого Таджикистана. Таджикистан – один из крупнейших поставщиков сушеного абрикоса в мире. Ежегодно, на экспорт уходит...

Читать далее...

Тонкости изготовления узбекского изюма Терма

– от виноградной лозы, до ароматного изюма на вашем столе Вы когда-нибудь задумывались какой огромный труд и сложный процесс предшествует тому, чтобы вы виноградина превратилась в изюм? Это кропотливая и длительная работа, начиная от созревания винограда до сбора и сортировки каждой ягоды в...

Читать далее...

Плов легкий

Ингредиенты на 5–6 порций: куриная грудка 800 г морковь 800 г лук 200 г рис сорта басмати 600 г масло оливковое 150 г соль 10 г (по вкусу) черный перец по вкусу Чтобы сварить откидной рис, на 1 кг риса требуется не менее 5 литров воды. Способ приготовления: 1. В...

Читать далее...

Плов с грибами

Этот плов хорош для вегетарианцев и, при исключении из рецепта топленого масла, для людей, соблюдающих пост. Ингредиенты на 5–6 порций: грибы (сморчки величиной с грецкий орех) 500 г морковь 500 г лук репчатый 200 г рис 500 г топленое масло 100 г растительное масло 100 г ч...

Читать далее...

Плов "Изобилие"

Плов «Изобилие» украсит любой праздничный стол. Для его приготовления нужно позаботиться накануне о подготовке ингредиентов: замочить горох, почистить и нарезать морковь соломкой, чтобы из моркови испарилась влага и она чуть-чуть подсохла, перебрать и отделить от плодоножек изюм и барбар...

Читать далее...

Салат с пшеницей

Ингредиенты: 1 пучок салата латука 2 помидора 1 ст. ложка оливок без косточек 1 болгарский перец без семян 150 г зерен пшеницы 3 ст. ложки оливкового масла черный молотый перец и соль по вкусу   Зерна пшеницы отварите до готовности (около 25 минут), дайте остыть. Салат р...

Читать далее...

Нутовый омлет с овощами

Ингредиенты для омлета: 1/2 стакана нутовой муки 2/3 стакана миндального молока 1 ч. л. кокосового или яблочного уксуса 1/2 ч. л. соды щепотка черной гималайской соли щепотка черного перца 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. паприки   Начинка: 2–3 королевских шампи...

Читать далее...

Золотое молоко из куркумы

Золотое молоко помогает пищеварению, оно согревает и успокаивает. Куркума используется в медицине уже более 4000 лет. Она обладает противовоспалительными свойствами, помогает при артрите, оздоравливает кожу, улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и даже борется с раком. А в сочетании с пер...

Читать далее...

Хумус с бататом

Хумус – лучшее подспорье на кухне! А все потому, что с ним можно есть рыбу и картофель, перемешивать с рисом, подавать как дип с крекерами или добавлять в салаты. Он универсален и так быстро готовится! В этом рецепте мы добавили батат, он придает хумусу сладость, но вы можете исключить его, ес...

Читать далее...