Рецепты

Пасха с финиками

Ингредиенты Творог 1 кг Сливочное масло 400 г Сахар 1 стакан Куриное яйцо 6 штук Финики 150 г Лимон 2 штуки Этапы приготовления ШАГ 1 - Разрезаем финики на четыре части и поливаем их соком двух лимонов, затем оставляем пропитываться. ШАГ 2 - Творог (1 кг) измельчаем в блен...

Читать далее...

Финиковый пирог

Ингредиенты Финики 250 г Сливочное масло 100 г Сахар 4 столовые ложки Сода 1 чайная ложка Пшеничная мука 200 г Куриное яйцо 3 штуки Разрыхлитель 1 столовая ложка Натуральный йогурт 2 столовые ложки Какао 2 столовые ложки Корица 2 чайные ложки Этапы приготовления ШАГ 1...

Читать далее...

Кулич с финиками

Ингредиенты Пшеничная мука 1400 г Молоко 1,5 стаканов Куриное яйцо 9 штук Сливочное масло 400 г Сахар 1 стакан Лимон 2 штуки Финики 150 г Сухие дрожжи 7 г Этапы приготовления ШАГ 1 - В 1,5 стакане теплого молока растворите 7 г сухих дрожжей и добавьте 500 г муки, размешайте. Накр...

Читать далее...

Овсяный крем с арахисовым маслом и финиками

Ингредиенты 180 г овсяных хлопьев 75 г арахисового масла 100% 40 г фиников без косточек, нарезанных 2 ч. л. экстракта ванили 5 баночек по 120 г натурального био йогурта (или 600 г из большой банки) молотая корица для посыпки Способ приготовления ШАГ 1 - Переложите овсяные хло...

Читать далее...

Кекс с финиками и грецкими орехами

Ингредиенты 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного, плюс дополнительное для формы 200 г мягких фиников, без косточек и крупно нарезанных ½ ч. л. гашеной соды 150 г светлого мусковадо сахара 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 225 г муки само поднимающейся 100...

Читать далее...

Соус из тамаринда и фиников

Ингредиенты 150 г мокрого тамаринда, желательно без косточек 125 г фиников без косточек 175 г светлого мусковадо 1 ч. л. имбирного порошка ½ ч. л. гарам масала 1 ч. л. молотого тмина Способ приготовления ШАГ 1 - Разломайте тамаринд и финики, положите их в кастрюлю вмес...

Читать далее...

Варение из инжиров и орехов

Ингредиенты 250 г сушеных инжиров 1 стакан орехов (грецких, миндальных или фундука) 1/2 стакана меда 1/2 чашки воды 1 лимон 1/2 ч. л. корицы 1/4 ч. л. молотого имбиря Щепотка соли Способ приготовления Шаг 1 - Начните с подготовки инжиров. Если они сухие, их нужно будет не...

Читать далее...

Зимний фруктовый салат

Ингредиенты 600 г сухофруктов ,например чернослив, груши, абрикосы, инжир, клюква 3 ст. л. меда 1 стручок ванили 1 пакетик чая Эрл Грей 1 ст. л. свежего лимонного сока маскарпоне или греческий йогурт, для подачи Способ приготовления ШАГ 1 - Переложите сухофрукты в большую кас...

Читать далее...

Рождественский торт с инжиром и медом

Ингредиенты 750 г смешанных сухофруктов 100 г очищенных целых миндальных орехов, крупно нарезанных 100 г нарезанной цедры 200 г сушеных инжиров, грубо нарезанных 100 г глазированных вишен, хорошо промытых и нарезанных на четвертинки 300 г муки пшеничной 1 ч. л. молотого кориандра ...

Читать далее...

Курага в ореховой обсыпке

Ингредиенты: 200 г кураги (сушеного абрикоса) 1 чашка грецких орехов 2 столовые ложки меда или кленового сиропа 1/2 чайной ложки корицы (по желанию) Процесс приготовления: Шаг 1 - Предварительно подготовьте курагу, промыв ее под холодной водой и дайте стечь лишней воде. Шаг 2 ...

Читать далее...

Курага с орехами и медом

Ингредиенты: 200 г кураги (сушеного абрикоса) 100 г грецких орехов (или любых других орехов по вкусу) 2 столовые ложки меда Сок половины лимона По желанию: немного молотой корицы для посыпки Процесс приготовления: Шаг 1 - Нарежьте курагу небольшими кусочками или полосками, а ор...

Читать далее...

Курага в шоколаде

Ингредиенты: 200 г кураги (сушеного абрикоса) 150 г черного шоколада 50 г сливочного масла Процесс приготовления: Шаг 1 - Подготовьте курагу, промыв её в холодной воде, затем высушите на бумажном полотенце. Шаг 2 - Разломайте шоколад на кусочки и поместите его в миску вместе с с...

Читать далее...

Апельсиново-абрикосовый пирог

Ингредиенты 175 г сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для смазывания 175 г кураги, нарезанной цедра 2 больших апельсинов, сок 1 апельсина 175 г золотой сахарной пудры 3 средних яйца, взбитых 280 г самоподнимающейся муки ложка молока (по желанию) 50 г сахарной пудр...

Читать далее...

Оладьи с абрикосами, медом и фисташками

Ингредиенты 140 г сливочного масла 140 г мягкого коричневого сахара 2 столовые ложки меда 175 г овсяных хлопьев 75 г измельченных фисташек 140 г нарезанной кураги Способ приготовления ШАГ 1 - Положите сливочное масло, мягкий коричневый сахар и мед в небольшую кастрюлю, затем ...

Читать далее...

Мюсли с абрикосами и фундуком

Ингредиенты 250 г овсяных хлопьев 75 г бланшированного фундука, разрезанного пополам 75 г тыквенных семечек 1,5 чайной ложки молотой корицы 75 г кураги, нарезанной 20 г яблочных чипсов или сушеных яблок 600 мл овсяного молока 240 г черники Способ приготовления ШАГ 1 - Под...

Читать далее...

Плов с репой

Наверное, этот плов можно назвать самым полезным из всех существующих, потому что репа — это тот овощ, в котором содержание витаминов больше, чем в любом другом корнеплоде. Не могу утверждать даты возникновения рецепта плова с репой, а также его автора, но, предположительно, это очень древний ...

Читать далее...

Жареные пироги с зеленью

Их еще называют кутабы, чуду или афары. Вы очень-очень-очень тонко раскатываете тесто в круг и кладете на одну половину довольно много начинки. Это может быть микс свежей зелени, просто шпинат, пюре из отварного картофеля или запеченной тыквы. Накрываете начинку второй половиной круга теста, соединя...

Читать далее...

Мясо по-французски (веган)

Веганский вариант мясоеды уплетают за обе щеки, даже не подозревая, что в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения. Готовить «мясо» по-французски рекомендуется в красивой керамической форме для запекания и в ней же подавать блюдо к столу. Ингредиенты на 2–4 порций: ...

Читать далее...

Плов по-бухарски

Плов, приготовленный этим способом, смело можно назвать самым диетическим из всех рецептов плова. При бухарском способе приготовления плова рис, мясо и овощи готовятся отдельно друг от друга. Ингредиенты на 5 - 6 порций: мясо (баранина или говядина) 600–700 г рис 500–600 г ...

Читать далее...

Грудка фазана в апельсине с курагой и прошутто

Ингредиенты 2 грудки фазана без кожи 6 шт. кураги 12 ломтиков тонко нарезанного прошутто или полосатого бекона 4 веточки тимьяна Чайная ложка сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 50 г кресс-салата Сок выжатого апельсина Для соуса цедра и сок 2 апельсинов ...

Читать далее...

Варенье из сушеных абрикосов

Ингредиенты 500 г цельной кураги , нарезанной сок 3 больших лимонов 1,5 кг сахара для варенья Способ приготовления ШАГ 1 - Положите курагу в большую кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды, накройте крышкой и оставьте на ночь. ШАГ 2 - На следующий день поставьте небольшую тарелку в хо...

Читать далее...

Чатни из груш и кураги

Ингредиенты 425 г спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян 425 г сахарной пудры 140 г кулинарного яблока, очищенного от кожуры и сердцевины 140 г лука, мелко нарезанного 140 г кураги, нарезанной 3 столовые ложки нарезанного свежего корня имбиря 2 чайные ложки соли 450 мл бел...

Читать далее...

Салат из киноа с рубленой зеленью и изюмом

Ингредиенты 150 г киноа 3 ст л бальзамического уксуса 2 столовые ложки оливкового масла 200 г капусты, измельченной - каволо неро или обычной белокочанной 1 красная луковица, мелко нарезанная 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками 30 г изюма 2 небол...

Читать далее...

Морковь с кедровыми орешками, изюмом и петрушкой

Ингредиенты 800 г моркови, разрезать пополам и нарезать по диагонали на кусочки по 1 см большой кусок сливочного масла 50 г кедровых орехов 50 г изюма большая щепотка сахара небольшая горсть петрушки, нарезанная Способ приготовления ШАГ 1 - Положите морковь в большую кастрюлю...

Читать далее...

Яблочная каша с корицей и изюмом

Ингредиенты 100 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) 50 г изюма 1 чайная ложка молотой корицы с горкой 2 яблока сорта Брамли , очищенных и натертых на крупной терке (около 350 г тертого веса) 4 столовые ложки натурального био-йогурта и щепотка молотой корицы для подачи Сп...

Читать далее...

Белковые шарики с орехами и изюмом

Ингредиенты 50 г изюма 2 больших яичных белка 1 чайная ложка ванильного экстракта 25 г овсянки 25 г порошка конопляного протеина (или другой растительный протеин) 75 г молотого миндаля 100 г хрустящего арахисового масла (без пальмового масла и сахара) 40 г жареных миндальных хлоп...

Читать далее...

Рисовый пудинг с сиропом из изюма и корицы

Ингредиенты 200 г риса для пудинга цедра 1 лимона цедра 1 апельсина 1л цельного молока 100 г сахарной пудры 85 г изюма или изюма 1 палочка корицы 100 г светло-коричневого сахара мусковадо 3 ст л двойных сливок Способ приготовления ШАГ 1 - Положите рис в большую кастрюлю...

Читать далее...

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты 100 г изюма 150 мл растительного масла 200 г золотой сахарной пудры 1 большое яйцо, взбитое 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка ванильного экстракта 140 г муки ¼ чайной ложки соды 300 г овсянки Способ приготовления ШАГ 1 - Разогрейте духовку ...

Читать далее...

Паста с песто из петрушки и фундука

Ингредиенты 350 г тальятелле 80 г петрушки плосколистной в пачке 100 г жареного фундука 50 г пармезана, натертого цедра и сок 1 лимона 100 мл оливкового масла Способ приготовления ШАГ 1 - Отварите макароны в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. ШАГ 2 -...

Читать далее...

Шоколадно-ореховое печенье с фундуком

Ингредиенты 2 средних яйца 100 г сахарной пудры 250 г муки , плюс еще немного для присыпки ½ чайной ложки соды цедра 1 апельсина 25 г поджаренных лесных орехов, крупно нарезанных 25 г шоколадных чипсов или шоколадной стружки Способ приготовления ШАГ 1 - Разогрейте ду...

Читать далее...

Карбонара из жареной цветной капусты и фундука

Ингредиенты 1 большая цветная капуста (около 700 г), разобранная на маленькие соцветия 1 столовая ложка оливкового масла небольшой пучок тимьяна 100 г фундука, крупно порубить 350 г пенне 100 г пармезана, натертого 2 яйца , взбитые 2 ст л двойных сливок небольшая пачка петрушки...

Читать далее...

Ореховый кекс с фундуком

Ингредиенты 225 г мягкого несоленого сливочного масла плюс еще немного на форму 100 г бланшированного фундука , половину очень крупно нарезать 225 г светлого сахара мусковадо 225 г самоподнимающейся муки 3 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 чайные ложки молотой корицы 1 ч...

Читать далее...

Печенье с фисташками и клюквой

Ингредиенты 175 г сливочного масла , размягченного 85 г золотой сахарной пудры 0,5 чайной ложки ванильного экстракта 225 г муки 75 г фисташек 75 г сушеной клюквы Способ приготовления ШАГ 1 - Смешайте масло, сахар и ванильный экстракт деревянной ложкой. Смешайте муку, затем до...

Читать далее...

Каша из темного шоколада и фисташек

Ингредиенты 2 ст л нарезанных фисташек 160 г овсяных хлопьев 1 литр нежирного молока 1 столовая ложка какао, просеять 50 г темного шоколада Способ приготовления ШАГ 1 - Нагрейте фисташки в большой кастрюле на среднем огне в течение 1-2 минут, пока они не станут слегка золотисты...

Читать далее...

Салат из курицы и фисташек

Ингредиенты 2 больших яйца 2 столовые ложки оливкового масла 1 большой лимон 2 ст л натурального йогурта 1 большое вареное куриное филе без кожи 40 г оливок, разрезанных пополам 40 г вяленых помидоров небольшой пучок базилика , нарезанный 3 листа салата 30 г фисташек, поджаре...

Читать далее...

Сливочная курица, тыква и паста с орехами пекан

Ингредиенты 1л куриного бульона ½ мускатной тыквы , очищенной и нарезанной небольшими кусочками 2 куриные грудки 400 г макарон (мы использовали казаречче) 50г сливочного сыра 75 г пекана , нарезанного Пучек плосколистной петрушки , нарезанной 25 г тертого пармезана плюс до...

Читать далее...

Салат из запеченной свеклы, сливы и орехов пекан

Ингредиенты 4 большие свеклы (около 500 г), очищенные, тонко нарезанные спиралью как будто лапша 1 столовая ложка оливкового масла 4 спелые сливы (около 200 г), нарезанные дольками 60 г орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных 1 небольшая пачка мяты, листья, часть для украшения ...

Читать далее...

Фузилли из тыквы и шпината с орехами пекан

Ингредиенты 160 г мускатной тыквы , нарезанной кубиками 3 зубчика чеснока , нарезанные 1 ст л нарезанных листьев шалфея 2 чайные ложки рапсового масла 1 большой кабачок , разрезанный пополам и нарезанный ломтиками 6 половинок пекана 115 г цельнозерновых фузилли 125 г пакетик моло...

Читать далее...

Шоколадное печение с пеканом

Ингредиенты 200 г темного шоколада , поломанного на квадратики 100 г сливочного масла , нарезанного 50 г светлого сахара мусковадо 85 г золотой сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 яйцо , взбитое 100 г цельного пекана 100 г муки 1 чайная ложка соды Способ п...

Читать далее...

Банановый пирог с хрустящей корочкой из пекана

Ингредиенты 250 г сахарной пудры золотистого цвета 250 г самоподнимающейся муки 140 г пекана , крупно нарезанного 1 столовая ложка сливочного масла 2 яйца плюс 2 яичных белка 3 больших спелых банана или 4 маленьких, размятых 150мл подсолнечного масла 100мл молока 1 чайная ложка...

Читать далее...