Хумус
Ингредиенты 400 г нута (консервированный), слитый и промытый ½ ч.л. пищевой соды 2 зубчика чеснока 2 ст.л. свежего лимонного сока 75 г тахини ½ ч.л. соли, плюс дополнительно по вкусу Лепешки пита, подогретые, для подачи (по желанию) Для начинки: 30 ...
Читать далее...Тандури нут конфи
Ингредиенты 2 ч.л. семян кумина 2 ч.л. семян кориандра 2 банки (по 400 г) нута, слитого 10 зубчиков чеснока, очищенных 30 г свежего имбиря, очищенного и нарезанного соломкой 300 г черри 3 красных перца чили, мягких или острых (по вкусу), разрезанных вдоль 1 ст.л. томатной пасты ...
Читать далее...Салат с нутом
Ингредиенты Консервированный нут, 1 банка, слейте жидкость и промойте 1 средний огурец, нарезанный кубиками 1 стакан черри, разрезанных пополам 1/2 красного лука, мелко нарезанного 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный кубиками 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной 1/4 ст...
Читать далее...Острый нут
Ингредиенты 400 г консервированного нута, слить и высушить 1 ч. л. растительного масла 1 ст. л. порошка чили Способ приготовления Высыпьте нут в миску, добавьте растительное масло и порошок чили, и перемешайте, чтобы нут был покрыт чили. Выложите на противень, разровняйте нут, зате...
Читать далее...Шарики из нута с травами и томатным соусом
Ингредиенты 2 ломтика белого хлеба, корки убрать и нарезать кусочками 75 г пармезана, 50 г крупно нарезать и 25 г натереть 400 г консервированного нута, слить воду 3 зубчика чеснока, 2 крупно нарезать и 1 раздавить 2 ч. л. сушеного орегано маленькая горсть листьев базилика, нарезать ...
Читать далее...Карри с помидорами и нутом
Ингредиенты 1 ст. л. оливкового масла 2 луковицы, тонко нарезанные 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 ч. л. гарам масала 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. молотого кориандра 400 г консервированных помидоров (сливовидные) 400 мл консервированного кокосового молока 400 г консервированного н...
Читать далее...Суп-паста с нутом
Ингредиенты 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица, нарезанная 3 веточки розмарина, нарезанные 3 крупных зубчика чеснока, раздавленных 2 ст. л. томатной пасты щепотка хлопьев чили, плюс дополнительные для подачи (по желанию) 400 г консервированных нарезанных томатов 2 банки по 400 ...
Читать далее...Копченые фахитас с грибами и нутом
Ингредиенты 8 зеленых луковиц, обрезанные концы 3 ст. л. оливкового масла 10 г шнитт-лука, мелко нарезанного 1 лайм, сок 1 красная луковица, нарезанная 250 г каштановых грибов 2 зубчика чеснока, нарезанные 1 ч. л. пасты чипотле (по желанию) 400 г консервированного нута, слить в...
Читать далее...Фахитос с нутом
Ингредиенты 400 г консервированного нута 1 ст. л. оливкового масла щепотка копченой паприки 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная 2 ст. л. красного винного уксуса 1 авокадо, очищенный от косточки и кожуры 2 лайма, сок ...
Читать далее...Охлаждающий напиток с ягодами годжи и малиной
Ингредиенты 40 г ягод годжи 150 г замороженной малины кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко натертый 2 ч. л. меда, или по вкусу колотый лед для подачи небольшая горсть свежей малины и мяты для подачи Способ приготовления Шаг 1 - Положите ягоды годжи, мали...
Читать далее...