Хумус – лучшее подспорье на кухне! А все потому, что с ним можно есть рыбу и картофель, перемешивать с рисом, подавать как дип с крекерами или добавлять в салаты. Он универсален и так быстро готовится! В этом рецепте мы добавили батат, он придает хумусу сладость, но вы можете исключить его, если желаете приготовить классическую версию.
Запекайте батат в духовке при 200 °С до мягкости, примерно 30 минут. Поместите тахину, лимонный сок, кумин, кориандр, оливковое масло, печеный батат, соль и нут в блендер. По желанию добавьте немного фильтрованной воды для более нежной консистенции и легкого взбивания. Взбивайте несколько минут (время зависит от модели вашего блендера), до приобретения нежной текстуры. Выложите хумус в тарелку, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой, петрушкой и нутом.