Хумус с бататом
Хумус с бататом
Хумус – лучшее подспорье на кухне! А все потому, что с ним можно есть рыбу и картофель, перемешивать с рисом, подавать как дип с крекерами или добавлять в салаты. Он универсален и так быстро готовится! В этом рецепте мы добавили батат, он придает хумусу сладость, но вы можете исключить его, если желаете приготовить классическую версию.
Ингредиенты:
- 100 г запеченного батата, очистить
- 40 г тахины (кунжутной пасты)
- 5 мл лимонного сока (или по вкусу)
- 1 г кумина
- 1 г кориандра
- 20 г оливкового масла
- 400 г отваренного или консервированного нута
- до 1/2 стакана воды (по желанию)
- оливковое масло, паприка, петрушка, отварной нут для подачи
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Запекайте батат в духовке при 200 °С до мягкости, примерно 30 минут. Поместите тахину, лимонный сок, кумин, кориандр, оливковое масло, печеный батат, соль и нут в блендер. По желанию добавьте немного фильтрованной воды для более нежной консистенции и легкого взбивания. Взбивайте несколько минут (время зависит от модели вашего блендера), до приобретения нежной текстуры. Выложите хумус в тарелку, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой, петрушкой и нутом.