Пн-Пт 8.00-19.00, Сб, Вс 8:00-18:00
+7 (800) 201-18-01

Хумус с бататом

Хумус с бататом

Хумус с бататом

Хумус – лучшее подспорье на кухне! А все потому, что с ним можно есть рыбу и картофель, перемешивать с рисом, подавать как дип с крекерами или добавлять в салаты. Он универсален и так быстро готовится! В этом рецепте мы добавили батат, он придает хумусу сладость, но вы можете исключить его, если желаете приготовить классическую версию.

Ингредиенты:

  • 100 г запеченного батата, очистить
  • 40 г тахины (кунжутной пасты)
  • 5 мл лимонного сока (или по вкусу)
  • 1 г кумина
  • 1 г кориандра
  • 20 г оливкового масла
  • 400 г отваренного или консервированного нута
  • до 1/2 стакана воды (по желанию)
  • оливковое масло, паприка, петрушка, отварной нут для подачи
  • соль по вкусу
 

Способ приготовления:

Запекайте батат в духовке при 200 °С до мягкости, примерно 30 минут. Поместите тахину, лимонный сок, кумин, кориандр, оливковое масло, печеный батат, соль и нут в блендер. По желанию добавьте немного фильтрованной воды для более нежной консистенции и легкого взбивания. Взбивайте несколько минут (время зависит от модели вашего блендера), до приобретения нежной текстуры. Выложите хумус в тарелку, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой, петрушкой и нутом.