Салат с рисовой лапшой, креветками и арахисом
Этот салат идеально подходит для обеда или вкусного легкого летнего ужина.
Ингредиенты
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1/2 столовой ложки Острой пряной пасты (самбал олек)
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры
- 1/4 стакана воды
- 375 г рисовой лапши
- 600 г очищенных королевских креветок
- 2 моркови, натертые на крупной терке
- 250 г стручкового горошка, нарезанного тонкими полосками вдоль
- 250 г очищенных ростков фасоли
- Листья свежей мяты
- Свежий кориандр
- 1/2 чашки крупно нарезанного жареного соленого арахиса
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Этапы приготовления
- 1. Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, самбал-олек и 1/4 стакана воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- 2. Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке.
- 3. Поместите лапшу, креветки, морковь, нарезанный горошек, фасоль, мяту, кориандр в большую миску.
- 4. Добавьте заправку в салат и поыспьте арахисом.
Арахис в каталоге интернет-магазина