Пн-Пт 8.00-19.00, Сб, Вс 8:00-18:00
+7 (800) 201-18-01

Салат с рисовой лапшой, креветками и арахисом

Салат с рисовой лапшой, креветками и арахисом

Салат с рисовой лапшой, креветками и арахисом

Этот салат идеально подходит для обеда или вкусного легкого летнего ужина.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 1/2 столовой ложки Острой пряной пасты (самбал олек)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры
  • 1/4 стакана воды
  • 375 г рисовой лапши
  • 600 г очищенных королевских креветок
  • 2 моркови, натертые на крупной терке
  • 250 г стручкового горошка, нарезанного тонкими полосками вдоль
  • 250 г очищенных ростков фасоли
  • Листья свежей мяты
  • Свежий кориандр
  • 1/2 чашки крупно нарезанного жареного соленого арахиса
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы

Этапы приготовления

  • 1. Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, самбал-олек и 1/4 стакана воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • 2. Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке.
  • 3. Поместите лапшу, креветки, морковь, нарезанный горошек, фасоль, мяту, кориандр в большую миску.
  • 4. Добавьте заправку в салат и поыспьте арахисом.
Арахис в каталоге интернет-магазина