Маш с зеленью
Маш с зеленью
Ингредиенты
- 225 г маша (очищенного и разделённого на половинки)
- 750 мл воды
- 2–3 ст. л. подсолнечного или растительного масла
- 1 ч. л. семян чёрной горчицы
- ¼ ч. л. молотой куркумы
- ¼ ч. л. молотого кумина
- ¼ ч. л. асафетиды или семян фенхеля
- 2 ст. л. натёртого свежего имбиря
- 2 зелёных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 8 листьев карри
- 100 г шпината
- 2 зелёных луковицы, очищенных и нарезанных
Способ приготовления
Шаг 1 - В тяжёлой кастрюле положите маш, залейте его 750 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне около часа, пока маш не станет совсем мягким.
Шаг 2 - Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте семена горчицы, куркуму, кумин, асафетиду или семена фенхеля, имбирь, чили и листья карри. Обжаривайте 2–3 минуты, пока специи не начнут источать аромат.
Шаг 3 - Перелейте приготовленный маш в сковороду со специями. Добавьте шпинат и зелёный лук, перемешайте.
Шаг 4 - Готовьте ещё 2 минуты, при необходимости посолите, затем подавайте блюдо горячим.