Кичари с топпингами
Кичари с топпингами
Ингредиенты
Для кичари:
- 2 ст. л. топлёного масла (гхи)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. л. семян тмина
- Кусочек свежего имбиря (2,5 см), очищенный и натёртый
- 1 зелёный чили, мелко нарезанный (удалите семена, если хотите менее острый вкус)
- 2 помидора, крупно нарезанных
- ½ ч. л. молотой куркумы
- Щепотка асафетиды
- 200 г очищенного маша (mung dal), тщательно промытого и отцеженного
- 200 г белого басмати, тщательно промытого и отцеженного
- Соль по вкусу
Для топпингов:
- 4 крупных яйца
- 500 мл молока
- 400 г филе копчёной пикши (без кожи, натурального цвета)
- Свежие листья кориандра
- Дольки лимона для подачи
Способ приготовления
Шаг 1 - В большой кастрюле разогрейте гхи на среднем огне. Добавьте лук и семена тмина, обжаривайте 8–10 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
Шаг 2 - Добавьте имбирь, чили и помидоры, готовьте ещё пару минут. Всыпьте куркуму и асафетиду, продолжайте готовить, помешивая, пока помидоры не размягчатся.
Шаг 3 - Добавьте маш и рис, перемешайте. Влейте 1,7 л воды и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 25–30 минут, периодически помешивая, пока маш не станет мягким. При необходимости добавляйте кипяток — смесь должна оставаться довольно жидкой.
Шаг 4 - Пока готовится кичари, приготовьте топпинги:
- Вскипятите воду в небольшой кастрюле, аккуратно положите яйца, уменьшите огонь и варите 6–7 минут. Слейте горячую воду и охладите яйца под холодной проточной водой. Очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.
- В широкой сковороде доведите молоко до слабого кипения. Добавьте копчёную пикшу и аккуратно тушите 6–8 минут, один раз перевернув, пока рыба не будет готова и не начнёт легко расслаиваться. Выньте рыбу из молока, дайте остыть и разберите на кусочки, удаляя кости.
Шаг 5 - Разложите кичари по мискам. Сверху выложите кусочки пикши и яйца. Посыпьте свежим кориандром и подавайте с дольками лимона.