31 декабря магазин работает до 17.00. Доставка осуществляется с 10 до 18. 1,2 января-выходные дни. С 3 января магазин работает в обычном режиме. Доставка осуществляется с 4 января.

Кичари с топпингами

Кичари с топпингами

Кичари с топпингами

Ингредиенты

Для кичари:

  • 2 ст. л. топлёного масла (гхи)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. семян тмина
  • Кусочек свежего имбиря (2,5 см), очищенный и натёртый
  • 1 зелёный чили, мелко нарезанный (удалите семена, если хотите менее острый вкус)
  • 2 помидора, крупно нарезанных
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • Щепотка асафетиды
  • 200 г очищенного маша (mung dal), тщательно промытого и отцеженного
  • 200 г белого басмати, тщательно промытого и отцеженного
  • Соль по вкусу

Для топпингов:

  • 4 крупных яйца
  • 500 мл молока
  • 400 г филе копчёной пикши (без кожи, натурального цвета)
  • Свежие листья кориандра
  • Дольки лимона для подачи

Способ приготовления

Шаг 1 - В большой кастрюле разогрейте гхи на среднем огне. Добавьте лук и семена тмина, обжаривайте 8–10 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

Шаг 2 - Добавьте имбирь, чили и помидоры, готовьте ещё пару минут. Всыпьте куркуму и асафетиду, продолжайте готовить, помешивая, пока помидоры не размягчатся.

Шаг 3 - Добавьте маш и рис, перемешайте. Влейте 1,7 л воды и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 25–30 минут, периодически помешивая, пока маш не станет мягким. При необходимости добавляйте кипяток — смесь должна оставаться довольно жидкой.

Шаг 4 - Пока готовится кичари, приготовьте топпинги:

  • Вскипятите воду в небольшой кастрюле, аккуратно положите яйца, уменьшите огонь и варите 6–7 минут. Слейте горячую воду и охладите яйца под холодной проточной водой. Очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.
  • В широкой сковороде доведите молоко до слабого кипения. Добавьте копчёную пикшу и аккуратно тушите 6–8 минут, один раз перевернув, пока рыба не будет готова и не начнёт легко расслаиваться. Выньте рыбу из молока, дайте остыть и разберите на кусочки, удаляя кости.

Шаг 5 - Разложите кичари по мискам. Сверху выложите кусочки пикши и яйца. Посыпьте свежим кориандром и подавайте с дольками лимона.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Маш 1 кг

264 р.

Купить
Подробнее...

Рис Басмати Тамаша Индия 1 кг

251 р.

Купить
Подробнее...

Рис Басмати Тамаша Индия 5 кг

1172 р.

Купить
Подробнее...

Куркума молотая высший сорт Индия 1 кг

354 р.

Купить
Подробнее...

Куркума молотая в банке №15 150 гр

186 р.

Купить
Подробнее...

Куркума корень 1 кг

513 р.

Купить
Подробнее...

Тмин чёрный Седана 1 кг

498 р.

Купить
Подробнее...

Имбирь молотый 1 кг

382 р.

Купить