31 декабря магазин работает до 17.00. Доставка осуществляется с 10 до 18. 1,2 января-выходные дни. С 3 января магазин работает в обычном режиме. Доставка осуществляется с 4 января.

Халим с машем

Халим с машем

Халим с машем

Ингредиенты

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. топлёного масла (гхи)
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 2 красные луковицы, нарезанные небольшими дольками
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. натертого свежего корня имбиря
  • 4 помидора, крупно нарезанных
  • 1 ч. л. куркумы
  • 100 г очищенного маша, замоченного в холодной воде на ночь или минимум на 2 часа, затем отцеженного
  • 50 г урад дала (urid dal), замоченного в холодной воде на ночь или минимум на 2 часа, затем отцеженного
  • 25 г чана дала (chana dal), замоченного в холодной воде на ночь или минимум на 2 часа, затем отцеженного
  • 1 ч. л. кориандровых семян, поджаренных
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 пучок свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 пучок свежей мяты, листья мелко нарезаны
  • 1 пучок свежего кориандра, мелко нарезанного соль

Для украшения:

  • растительное масло для жарки
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 1 лимон, нарезанный четвертинками
  • небольшая горсть свежих листьев кориандра, мелко нарезанных
  • кусочек свежего имбиря (2,5 см), очищенный и нарезанный тонкой соломкой
  • 1–2 зелёных чили, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 1 ч. л. чата масала

Способ приготовления

Шаг 1 - В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и гхи. Добавьте семена тмина и готовьте, пока они не начнут потрескивать.

Шаг 2 - Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте, помешивая, до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 3 - Добавьте помидоры, куркуму и посолите по вкусу. Тушите на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.

Шаг 4 - Всыпьте замоченный маш и залейте водой, чтобы она полностью покрывала зерна. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока маш не станет мягким.

Шаг 5 - Если жидкость выпаривается, добавляйте немного воды, чтобы она не прилипала к дну кастрюли.

Шаг 6 - Вмешайте кориандровые семена и овсяные хлопья. Добавьте немного воды, всыпьте все мелко нарезанные травы и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 7 - Пока халим готовится, приготовьте луковую начинку. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180°C.

Шаг 8 - Обжарьте дольки лука до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.

Шаг 9 - Разложите халим по мискам, украсьте жареным луком, свежим имбирем, чили, кориандром и чатом масала. Лимон подайте отдельно.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Кориандр молотый 1 кг

120 р.

Купить
Подробнее...

Кориандр семена 1 кг

126 р.

Купить
Подробнее...

Куркума молотая высший сорт Индия 1 кг

354 р.

Купить
Подробнее...

Куркума молотая в банке №15 150 гр

186 р.

Купить
Подробнее...

Куркума корень 1 кг

513 р.

Купить
Подробнее...

Имбирь молотый 1 кг

382 р.

Купить
Подробнее...

Тмин чёрный Седана 1 кг

498 р.

Купить
Подробнее...

Маш 1 кг

264 р.

Купить