Золотое молоко из куркумы
Золотое молоко из куркумы
Золотое молоко помогает пищеварению, оно согревает и успокаивает. Куркума используется в медицине уже более 4000 лет. Она обладает противовоспалительными свойствами, помогает при артрите, оздоравливает кожу, улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и даже борется с раком. А в сочетании с перцем биодоступность куркумы увеличивается на 2000%!
Ингредиенты:
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря или свежего натертого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- щепотка свежемолотого черного перца
- кардамон или ваниль (по желанию)
- 1 стакан (250 мл) растительного молока (например, миндальное)
- мед (по желанию)
Способ приготовления:
Положите специи в кастрюлю и залейте молоком. Если молоко не сладкое, то можно добавить мед или другой натуральный подсластитель. Хорошо перемешайте и прогрейте на среднем огне, не давая молоку закипеть. Перелейте в чашку и наслаждайтесь!