Жаркое из тофу, зелени и кешью
Ингредиенты
- 1 ст л растительного масла
- 1 головка брокколи , разрезанная на маленькие соцветия
- 4 зубчика чеснока , нарезанные
- 1 красный перец чили , очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 пучок зеленого лука , нарезанный
- 140 г соевых бобов
- 2 головки пак чой , нарезанные на четвертинки (можно заменить на пекинскую капусту)
- 2 упаковки по 150 г маринованных кусочков тофу
- 1 ½ ст л соуса хойсин (можно заменить на любой пряный соус)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 25 г жареных орехов кешью
Способ приготовления
Разогрейте масло в сковороде или воке с антипригарным покрытием. Добавьте брокколи, затем обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, добавляя немного воды, если они начинают подгорать. Добавьте чеснок и перец чили, жарьте 1 минуту, затем добавьте зеленый лук, соевые бобы, пак-чой и тофу. Обжаривать 2-3 мин. Добавьте хойсин, соевый соус и орехи и потушите 3 минуты.