Жареные пироги с зеленью

Жареные пироги с зеленью

Жареные пироги с зеленью

Их еще называют кутабы, чуду или афары. Вы очень-очень-очень тонко раскатываете тесто в круг и кладете на одну половину довольно много начинки. Это может быть микс свежей зелени, просто шпинат, пюре из отварного картофеля или запеченной тыквы. Накрываете начинку второй половиной круга теста, соединяете края и хорошо их закрепляете. Дальше есть три пути на выбор в зависимости от желаемой калорийности блюда. Вы можете обжарить пироги на сухой сковороде, с небольшим количеством масла или во фритюре. Кстати, такие жареные пироги великолепно идут вместо хлеба с горячим супом.

Для теста:

  • Пшеничная мука – 50 г
  • Вода – 30 мл
  • Соль – щепотка

Для начинки на выбор:

  • Петрушка или кориандр – 5 веточек
  • Картофель отварной – 50 г
  • Запеченная тыква – 50 г

Способ приготовления:

1. Для теста смешайте муку с водой и щепоткой соли, как следует вымесите и на присыпанном мукой столе раскатайте в очень тонкий круг.

2. На одну половину круга теста положите начинку – измельченную зелень, пюре из отварного картофеля или запеченной тыквы.

3. Накройте начинку второй половиной теста и хорошо защипните края.

4. Обжаривайте пироги на сухой сковороде или на масле, постоянно переворачивая их, пока обе стороны не станут румяными.