Печеные яблоки с черносливом, корицей и имбирем

Печеные яблоки с черносливом, корицей и имбирем

Печеные яблоки с черносливом, корицей и имбирем

Ингредиенты

  • 4 яблока, целые, без серцевины
  • 2 кусочка имбиря, мелко нарезанных
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • 4 чернослива, нарезанных
  • 50 г светлого мусковадо сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 большие порции ванильного мороженого для подачи

Способ приготовления

ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 200°C. Ножом сделайте надрез по середине вокруг каждого яблока. Выложите их в форму для запекания с небольшим количеством воды на дне.

ШАГ 2 - В миске смешайте имбирь, корицу, чернослив и сахар. Наполните этой смесью яблоки так, чтобы они были плотно набиты. На каждое яблоко положите кусочек масла и запекайте 35-40 минут до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните острым ножом – он должен пройти сквозь яблоко легко. Яблоки можно приготовить заранее за день, затем подогреть их в духовке или микроволновой печи перед подачей.

ШАГ 3 - Выньте из духовки и полейте яблоки жидкостью, оставшейся в форме для запекания. Подавайте горячими или теплыми с мороженым.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Слива красная без косточки Армения 1 кг

796 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив Баллончик 1 кг

426 р.

Уведомить
Подробнее...

Чернослив Баргак Таджикистан 1 кг

517 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки 30/40 Фрутекса Чили 1 кг

654 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки 40/50 Фрутекса Чили 1 кг

662 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки 70/80 Фрутекса Чили 1 кг

642 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки Узбекистан 1 кг

398 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив в банке 500 гр

440 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив крупный "Ларч" 1 кг

655 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив Элиот (Чили/Аргентина) 1 кг

476 р.

Купить