Пирог с хурмой
Пирог с хурмой
Ингредиенты
- Хурма - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Масло растительное - 45 мл + для смазывания формы
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель - 15 г
- Лимон (цедра) - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 - Хурму тщательно моем, очищаем от кожуры, косточек. Мякоть разминаем до состояния пюре с помощью погружного блендера или вилки.
Шаг 2 - В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром миксером в течение 3-4 минут до появления белой пены.
Шаг 3 - С помощью мелкой терки отделяем цедру с лимона и добавляем её в смесь из яиц. Постепенно вливаем растительное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4 - Смешиваем измельченную хурму с яично-сахарной массой. Еще раз взбиваем все ингредиенты миксером.
Шаг 5 - Смешиваем муку (350 г) с разрыхлителем. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно добавляем в взбитую массу, тщательно перемешивая. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем у обычных оладий.
Шаг 6 - Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем туда тесто, равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 7 - Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 50 минут. Чтобы проверить готовность, используем деревянную шпажку: она должна выходить из пирога сухой.
Шаг 8 - Готовый пирог с хурмой извлекаем из духовки и даем немного остыть. Потом аккуратно вынимаем его из формы и оставляем остывать полностью.
Шаг 9 - При желании пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.