Пирог с хурмой

Пирог с хурмой

Пирог с хурмой

Ингредиенты

  • Хурма - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Масло растительное - 45 мл + для смазывания формы
  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Лимон (цедра) - 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 - Хурму тщательно моем, очищаем от кожуры, косточек. Мякоть разминаем до состояния пюре с помощью погружного блендера или вилки.

Шаг 2 - В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром миксером в течение 3-4 минут до появления белой пены.

Шаг 3 - С помощью мелкой терки отделяем цедру с лимона и добавляем её в смесь из яиц. Постепенно вливаем растительное масло, продолжая взбивать.

Шаг 4 - Смешиваем измельченную хурму с яично-сахарной массой. Еще раз взбиваем все ингредиенты миксером.

Шаг 5 - Смешиваем муку (350 г) с разрыхлителем. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно добавляем в взбитую массу, тщательно перемешивая. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем у обычных оладий.

Шаг 6 - Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем туда тесто, равномерно распределяя по поверхности.

Шаг 7 - Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 50 минут. Чтобы проверить готовность, используем деревянную шпажку: она должна выходить из пирога сухой.

Шаг 8 - Готовый пирог с хурмой извлекаем из духовки и даем немного остыть. Потом аккуратно вынимаем его из формы и оставляем остывать полностью.

Шаг 9 - При желании пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Хурма сушёная Армения 1 кг

1327 р.

Купить
Подробнее...

Хурма сушёная резаная 1 кг

Уведомить
Подробнее...

Хурма сушёная свежая Узбекистан 1 кг

Уведомить