Веганский твердый "сыр" из кешью
Веганский твердый "сыр" из кешью
Ингредиенты
- 100 г несоленых кешью
- масло для смазывания формочек (например, подсолнечное или оливковое)
- 400 мл растительного молока (например, из кешью или сои)
- 2 ст.л. пищевых дрожжей
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- большая щепотка соли
- 14 г агар-агара (известного как вегетарианский "желатин")
Дополнительные приправы по желанию:
- 1 ч.л. сушеных трав
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. чесночного порошка
Способ приготовления
Шаг 1 - Замочите кешью в миске с водой, накрыв чистым кухонным полотенцем, минимум на 2 часа.
Шаг 2 - Смажьте выбранные формочки маслом.
Шаг 3 - Слейте воду с кешью и переложите орехи в блендер или кухонный комбайн. Добавьте четверть растительного молока и взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в большую кастрюлю и добавьте оставшееся молоко.
Шаг 4 - Добавьте пищевые дрожжи и соль. При желании сразу добавьте дополнительные приправы, такие как сушеные травы, копченая паприка или чесночный порошок.
Шаг 5 - Добавьте агар-агар и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. После закипания уменьшите огонь до слабого и варите 6 минут, продолжая помешивать.
Шаг 6 - Сразу перелейте массу в подготовленные формочки и оставьте на 10 минут. Накройте чистым кухонным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 2 часа перед использованием.
Шаг 7 - Если хотите, чтобы "сыр" можно было натирать на терке, храните его в морозильной камере в герметичном контейнере.