Веганский твердый "сыр" из кешью

Веганский твердый "сыр" из кешью

Веганский твердый "сыр" из кешью

Ингредиенты

  • 100 г несоленых кешью
  • масло для смазывания формочек (например, подсолнечное или оливковое)
  • 400 мл растительного молока (например, из кешью или сои)
  • 2 ст.л. пищевых дрожжей
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • большая щепотка соли
  • 14 г агар-агара (известного как вегетарианский "желатин")

Дополнительные приправы по желанию:

  • 1 ч.л. сушеных трав
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка

Способ приготовления

Шаг 1 - Замочите кешью в миске с водой, накрыв чистым кухонным полотенцем, минимум на 2 часа.

Шаг 2 - Смажьте выбранные формочки маслом.

Шаг 3 - Слейте воду с кешью и переложите орехи в блендер или кухонный комбайн. Добавьте четверть растительного молока и взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в большую кастрюлю и добавьте оставшееся молоко.

Шаг 4 - Добавьте пищевые дрожжи и соль. При желании сразу добавьте дополнительные приправы, такие как сушеные травы, копченая паприка или чесночный порошок.

Шаг 5 - Добавьте агар-агар и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. После закипания уменьшите огонь до слабого и варите 6 минут, продолжая помешивать.

Шаг 6 - Сразу перелейте массу в подготовленные формочки и оставьте на 10 минут. Накройте чистым кухонным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 2 часа перед использованием.

Шаг 7 - Если хотите, чтобы "сыр" можно было натирать на терке, храните его в морозильной камере в герметичном контейнере.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Кешью мелкий W450 1 кг

Уведомить
Подробнее...

Кешью ломаный WS 1 кг

1007 р.

Купить
Подробнее...

Кешью крупный W210 1 кг

1415 р.

Купить
Подробнее...

Кешью крупный W180 1 кг

1424 р.

Купить
Подробнее...

Кешью жареный с кожурой 1 кг

1327 р.

Купить
Подробнее...

Кешью жареный 1 кг

1426 р.

Купить
Подробнее...

Кешью средний W320 1 кг

1331 р.

Купить