Веганский крем "сыр"
Веганский крем "сыр"
Ингредиенты
- 100 г несоленых кешью
- 1 лимон, сок (или 2 ч.л. яблочного уксуса), цедра по желанию
- 1 ст.л. растительного молока (например, из кешью или сои)
- 2 ч.л. пищевых дрожжей
- 1 ст.л. свежей зелени (например, шнитт-лук, базилик, кинза, укроп), грубо
- нарезанной
- соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Шаг 1 - Замочите кешью в миске с водой, накрыв чистым кухонным полотенцем, минимум на 4 часа.
Шаг 2 - Слейте воду и поместите кешью в кухонный комбайн или блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме зелени. Взбейте до кремообразной консистенции, периодически счищая массу со стенок блендера. Можно использовать погружной блендер.
Шаг 3 - Добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус, добавив больше соли, перца, лимонного сока или уксуса и зелени.
Шаг 4 - Перед подачей охладите в холодильнике в течение часа.