Варенье из сушеных абрикосов
Варенье из сушеных абрикосов
Ингредиенты
- 500 г цельной кураги , нарезанной
- сок 3 больших лимонов
- 1,5 кг сахара для варенья
Способ приготовления
ШАГ 1 - Положите курагу в большую кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды, накройте крышкой и оставьте на ночь.
ШАГ 2 - На следующий день поставьте небольшую тарелку в холодильник, чтобы она охладилась. Поставьте курагу и воду на плиту, затем добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут или пока курага не станет мягкой и не начнет распадаться.
ШАГ 3 - Снимите с огня и добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Вернитесь на огонь и быстро кипятите в течение 20 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка кипения. Чтобы проверить это, достаньте тарелку из холодильника, положите на нее ложку варенья и поставьте обратно в холодильник на несколько минут — джем должен сморщиться, если надавить на него пальцем.
ШАГ 4 - Аккуратно разлейте варенье в горячие стерилизованные банки, сверху накройте вощеной бумагой или пергаментом для выпечки, закройте крышкой, затем дайте остыть и застыть. Варенье хранится в закрытом виде в прохладном темном шкафу в течение 6 месяцев.