Торт из чернослива и шоколада
Торт из чернослива и шоколада
Ингредиенты
- 250 г чернослива без косточек, разрезанных пополам
- 25 г какао-порошка
- 100 г темного шоколада (не менее 70% содержания какао), нарезанного кусочками
- 50 г сливочного масла
- 175 г cахара
- 4 крупных яичных белка
- 85 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка молотой корицы
- Взбитые сливки или крем фреш (crème fraîche), для подачи
Способ приготовления
ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для торта диаметром 23 см или форму съемного дна сливочным маслом. В кастрюле смешайте какао-порошок, шоколад, масло и 140 г сахара, добавьте 100 мл горячей воды и нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Дайте немного остыть.
ШАГ 2 - Взбейте белки, затем постепенно добавьте оставшийся сахар. Просейте муку и корицу, аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте, пока не получится равномерное соединение.
ШАГ 3 - Вылейте смесь в форму и выложите чернослив сверху (они во время выпечки немного опустятся в тесто). Запекайте около 30 минут, пока торт не станет упругим. Подавайте с взбитыми сливками или кремом фреш.