Торт из чернослива и шоколада

Торт из чернослива и шоколада

Торт из чернослива и шоколада

Ингредиенты

  • 250 г чернослива без косточек, разрезанных пополам
  • 25 г какао-порошка
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% содержания какао), нарезанного кусочками
  • 50 г сливочного масла
  • 175 г cахара
  • 4 крупных яичных белка
  • 85 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • Взбитые сливки или крем фреш (crème fraîche), для подачи

Способ приготовления

ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для торта диаметром 23 см или форму съемного дна сливочным маслом. В кастрюле смешайте какао-порошок, шоколад, масло и 140 г сахара, добавьте 100 мл горячей воды и нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Дайте немного остыть.

ШАГ 2 - Взбейте белки, затем постепенно добавьте оставшийся сахар. Просейте муку и корицу, аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте, пока не получится равномерное соединение.

ШАГ 3 - Вылейте смесь в форму и выложите чернослив сверху (они во время выпечки немного опустятся в тесто). Запекайте около 30 минут, пока торт не станет упругим. Подавайте с взбитыми сливками или кремом фреш.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Чернослив Элиот (Чили/Аргентина) 1 кг

476 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив крупный "Ларч" 1 кг

655 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив в банке 500 гр

440 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки Узбекистан 1 кг

398 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки 70/80 Фрутекса Чили 1 кг

642 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки 40/50 Фрутекса Чили 1 кг

662 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки 30/40 Фрутекса Чили 1 кг

654 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив Баргак Таджикистан 1 кг

517 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив Баллончик 1 кг

426 р.

Уведомить
Подробнее...

Слива красная без косточки Армения 1 кг

796 р.

Купить