Сытный салат с курицей и арахисом
Ингредиенты
- Нарезанные жареные куриные крылышки (около 6 больших)
- Измельченная капустная смесь (белокочанная, краснокочанная, кольраби, пекинская, савойская)
- Тонко нарезанный зеленый лук
- Свежая кинза
- 3/4 стакана жареного арахиса, крупно нарезанного
- 5 столовых ложек сока лайма
- 3 столовые ложки арахисовой пасты
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса (можно заменить, для этого достаточно сделать смесь простого уксуса (либо яблочного) - 1 ст.ложка, 1 ст. л. винного уксуса, 1 часть соли и 3 части сахара)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- Молотый красный перец по вкусу
Этапы приготовления
- Шаг 1 - Смешайте в большой миске нарезанное куриное филе, капустную смесь, зеленый лук, кинзу и 1/2 стакана арахиса.
- Шаг 2 - Смешайте сок лайма и арахисовую пасту в небольшой миске до однородной массы. Добавьте масло, соевый соус, уксус, светло-коричневый сахар и измельченный красный перец, взбивая до кремообразного состояния.
- Шаг 3 - При подаче полить заправкой салатную смесь; перемешайте, чтобы равномерно покрыть ингредиенты. Посыпьте оставшимися 1/4 стакана арахиса.
Арахис в каталоге интернет-магазина
Арахисовая паста в каталоге интернет-магазина