Суп-паста с нутом

Суп-паста с нутом

Суп-паста с нутом

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 веточки розмарина, нарезанные
  • 3 крупных зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • щепотка хлопьев чили, плюс дополнительные для подачи (по желанию)
  • 400 г консервированных нарезанных томатов
  • 2 банки по 400 г консервированного нута, слить воду
  • 150 г короткой пасты, такой как тубетти или макароны
  • 1 овощной или куриный бульонный кубик
  • 25 г пармезана, пекорино или вегетарианского твердого сыра, натертого
  • 150 г капусты кейл, шпината или каволо неро, удалить жесткие стебли и крупно нарезать
  • 1 лимон, цедра плюс немного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

Способ приготовления

Шаг 1 - Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте розмарин и чеснок, обжаривайте еще минуту, помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Добавьте томатную пасту и щепотку хлопьев чили, если используете. Перемешайте и готовьте пару минут.

Шаг 2 - Добавьте нарезанные томаты, нут и пасту. Раскрошите бульонный кубик и влейте 1 литр воды. Приправьте и перемешайте, доведите до кипения и готовьте 8 минут, пока паста не станет почти готовой.

Шаг 3 - Добавьте в кастрюлю кейл, шпинат или каволо неро, помешивая, пока листья не увянут, это займет всего несколько минут. Суп должен быть жидким; если бульон слишком загустел, добавьте немного воды. Добавьте цедру лимона и половину натертого сыра, попробуйте бульон и добавьте немного лимонного сока, щепотку чили или чуть больше соли, если нужно.

Шаг 4 - Разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром, еще немного хлопьев чили, если хотите, и полейте оливковым маслом экстра вирджин.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Нут 10+ Индия 1 кг

382 р.

Купить
Подробнее...

Нут 6+ Россия 1 кг

126 р.

Купить
Подробнее...

Нут 8+ Россия 1 кг

159 р.

Купить
Подробнее...

Перец чили маринованный в банке 500 гр

237 р.

Уведомить