Спагетти с пряностями и кедровыми орешками
Спагетти с пряностями и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 1 ст л рапсового масла (или другое растительное)
- 1 красный перец , очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 150 г цельнозерновых спагетти
- 2 кабачка (250 г), натертых
- 2 зубчика чеснока , мелко натертых
- 1 лимон , очищенный от цедры и сока
- 15 г базилика , мелко нарезанного
- 25 г кедровых орехов , поджаренных
- 2 столовые ложки мелко натертого пармезана или вегетарианской альтернативы (по желанию)
Способ приготовления
ШАГ 1 - Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте перец и готовьте 5 мин. Сварите макароны до нужной консистенции по инструкции на упаковке.
ШАГ 2 - Добавьте к перцу кабачки и чеснок и готовьте, часто помешивая, 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
ШАГ 3 - Добавьте лимонную цедру и сок, базилик и спагетти и перемешайте, добавив немного воды для пасты. Добавьте кедровые орехи, разложите по тарелкам и подавайте с пармезаном.