Сливочная курица, тыква и паста с орехами пекан

Сливочная курица, тыква и паста с орехами пекан

Сливочная курица, тыква и паста с орехами пекан

Ингредиенты

  • 1л куриного бульона
  • ½ мускатной тыквы , очищенной и нарезанной небольшими кусочками
  • 2 куриные грудки
  • 400 г макарон (мы использовали казаречче)
  • 50г сливочного сыра
  • 75 г пекана , нарезанного
  • Пучек плосколистной петрушки , нарезанной
  • 25 г тертого пармезана плюс дополнительно для подачи

Способ приготовления

ШАГ 1 - Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте тыкву и курицу, накройте крышкой и осторожно кипятите в течение 15 минут или пока курица и тыква не приготовятся. Если сначала готовится курица, снимите ее со сковороды, отложите в сторону и продолжайте варить тыкву до готовности. Выньте тыкву шумовкой, оставив в кастрюле только бульон.

ШАГ 2 - Снова доведите бульон до кипения и добавьте макароны; жидкость должна только покрывать макароны. Готовьте, регулярно помешивая, пока макароны не станут мягкими и большая часть бульона не впитается (при необходимости долейте воды). Нарежьте курицу.

ШАГ 3 - Верните тыкву в кастрюлю и добавьте сливочный сыр, орехи пекан, петрушку и пармезан. Тушите еще минуту или две, затем добавьте курицу. Приправьте и подавайте с пармезаном.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Пекан очищенный жареный карамелизованный 0.5 кг

862 р.

В ожидании
Подробнее...

Пекан в скорлупе жареный 1 кг

960 р.

Купить
Подробнее...

Пекан высший сорт 0.5 кг

763 р.

Купить