Сливочная курица, тыква и паста с орехами пекан
Сливочная курица, тыква и паста с орехами пекан
Ингредиенты
- 1л куриного бульона
- ½ мускатной тыквы , очищенной и нарезанной небольшими кусочками
- 2 куриные грудки
- 400 г макарон (мы использовали казаречче)
- 50г сливочного сыра
- 75 г пекана , нарезанного
- Пучек плосколистной петрушки , нарезанной
- 25 г тертого пармезана плюс дополнительно для подачи
Способ приготовления
ШАГ 1 - Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте тыкву и курицу, накройте крышкой и осторожно кипятите в течение 15 минут или пока курица и тыква не приготовятся. Если сначала готовится курица, снимите ее со сковороды, отложите в сторону и продолжайте варить тыкву до готовности. Выньте тыкву шумовкой, оставив в кастрюле только бульон.
ШАГ 2 - Снова доведите бульон до кипения и добавьте макароны; жидкость должна только покрывать макароны. Готовьте, регулярно помешивая, пока макароны не станут мягкими и большая часть бульона не впитается (при необходимости долейте воды). Нарежьте курицу.
ШАГ 3 - Верните тыкву в кастрюлю и добавьте сливочный сыр, орехи пекан, петрушку и пармезан. Тушите еще минуту или две, затем добавьте курицу. Приправьте и подавайте с пармезаном.