Шоколадно-ореховое печенье с фундуком

Шоколадно-ореховое печенье с фундуком

Шоколадно-ореховое печенье с фундуком

Ингредиенты

  • 2 средних яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г муки , плюс еще немного для присыпки
  • ½ чайной ложки соды
  • цедра 1 апельсина
  • 25 г поджаренных лесных орехов, крупно нарезанных
  • 25 г шоколадных чипсов или шоколадной стружки

Способ приготовления

ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 180C и застелите большой противень бумагой для выпечки. Взбейте вместе яйца и сахар до легкой воздушной массы. Просейте муку и соду в миску, затем добавьте апельсиновую цедру, фундук и шоколадную стружку. Вмешайте в яичную смесь, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, слегка посыпав руками муку, сформировать колбаску диаметром 25 см, затем переложить на противень. Раскатать до толщины 3 см, затем выпекать 30 минут, пока верх не подрумянится.

ШАГ 2 - Выньте и переложите на разделочную доску, затем уменьшите температуру духовки до 160. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см и верните на противень срезами вверх. Выпекать 10-15 минут до хрустящей корочки, затем остудить на решетке.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Фундук очищенный жареный 0.5 кг

587 р.

Купить
Подробнее...

Фундук без обжарки очищенный крупный 0.5 кг

546 р.

Купить
Подробнее...

Фундук в скорлупе 0.5 кг

287 р.

Купить
Подробнее...

Фундук без обжарки очищенный средний 0.5 кг

491 р.

В ожидании
Подробнее...

Фундук Botanica 140 гр 1 шт

169 р.

В ожидании
Подробнее...

Фундук жареный дроблёный 2/4 мм 1 кг

1166 р.

Купить
Подробнее...

Фундук Таллинский 350 гр

487 р.

В ожидании
Подробнее...

Фундук жаренный бланшированный 0.5 кг

590 р.

В ожидании