Шоколадно-ореховое печенье с фундуком
Шоколадно-ореховое печенье с фундуком
Ингредиенты
- 2 средних яйца
- 100 г сахарной пудры
- 250 г муки , плюс еще немного для присыпки
- ½ чайной ложки соды
- цедра 1 апельсина
- 25 г поджаренных лесных орехов, крупно нарезанных
- 25 г шоколадных чипсов или шоколадной стружки
Способ приготовления
ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 180C и застелите большой противень бумагой для выпечки. Взбейте вместе яйца и сахар до легкой воздушной массы. Просейте муку и соду в миску, затем добавьте апельсиновую цедру, фундук и шоколадную стружку. Вмешайте в яичную смесь, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, слегка посыпав руками муку, сформировать колбаску диаметром 25 см, затем переложить на противень. Раскатать до толщины 3 см, затем выпекать 30 минут, пока верх не подрумянится.
ШАГ 2 - Выньте и переложите на разделочную доску, затем уменьшите температуру духовки до 160. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см и верните на противень срезами вверх. Выпекать 10-15 минут до хрустящей корочки, затем остудить на решетке.