Шарлотка с хурмой

Шарлотка с хурмой

Шарлотка с хурмой

Ингредиенты

  • Хурма - 250 г (1 шт.)
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - 1/2 ст. ложки

Способ приготовление

Шаг 1 - Промойте хурму, высушите и удалите хвостик. Нарежьте ее на дольки. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2 - В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром. С использованием миксера на максимальной скорости взбивайте яйца с сахаром 4-5 минут до получения светлой и воздушной массы.

Шаг 3 - Процедите муку с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте также ваниль и молотую корицу.

Шаг 4 - Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, чтобы сохранить его воздушность.

Шаг 5 - Покройте дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Распределите красиво ломтики хурмы по пергаменту. Выложите тесто на слой хурмы в форму.

Шаг 6 - Выпекайте бисквитный пирог с хурмой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 7 - Остывший пирог оставьте немного в форме.

Шаг 8 - Затем переверните его из формы на тарелку или решетку так, чтобы ломтики хурмы находились сверху. Дайте шарлотке полностью остыть. Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Хурма сушёная Армения 1 кг

832 р.

Купить
Подробнее...

Хурма сушёная резаная 1 кг

924 р.

В ожидании
Подробнее...

Хурма сушёная свежая Узбекистан 1 кг

476 р.

В ожидании