Рисовый пудинг с сиропом из изюма и корицы

Рисовый пудинг с сиропом из изюма и корицы

Рисовый пудинг с сиропом из изюма и корицы

Ингредиенты

  • 200 г риса для пудинга
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 1л цельного молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 85 г изюма или изюма
  • 1 палочка корицы
  • 100 г светло-коричневого сахара мусковадо
  • 3 ст л двойных сливок

Способ приготовления

ШАГ 1 - Положите рис в большую кастрюлю с 500 мл воды и цедрой лимона и апельсина. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 15 минут, пока вся вода не впитается. Откройте крышку, добавьте молоко и сахар, затем варите 20-25 минут, часто помешивая, пока рис не станет мягким, а соус не загустеет. Охладите, затем оставьте при комнатной температуре.

ШАГ 2 - Положите изюм в небольшую кастрюлю с корицей, мусковадо и 100 мл воды. Осторожно нагревайте, пока сахар не растает, затем кипятите в течение минуты, пока смесь не станет сиропообразной. Вмешайте сливки, затем остудите на сковороде.

ШАГ 3 - Готовьте в последнюю минуту — добавьте немного молока в рисовую смесь, если она стала «твердой» после того, как постояла какое-то время. Перед подачей разложите рисовый пудинг по 8 стаканам или небольшим мискам и добавьте ложку сиропообразного изюма.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Изюм Джамбо Томпсон Чили 0.5 кг

154 р.

В ожидании
Подробнее...

Изюм Кизилча Узбекистан 0.5 кг

129 р.

В ожидании
Подробнее...

Изюм Терма Офтоби Узбекистан 0.5 кг

160 р.

В ожидании
Подробнее...

Изюм Голден Узбекистан 0.5 кг

271 р.

Купить
Подробнее...

Изюм Джамбо Голд Узбекистан 0.5 кг

303 р.

Купить
Подробнее...

Изюм Джамбо Голд Чили 0.5 кг

392 р.

Купить
Подробнее...

Изюм Джамбо Флейм Чили 0.5 кг

228 р.

В ожидании
Подробнее...

Изюм Малаяр Иран 0.5 кг

158 р.

Купить
Подробнее...

Изюм Малаяр Узбекистан 0.5 кг

141 р.

В ожидании
Подробнее...

Изюм Терма Узбекистан 0.5 кг

223 р.

Купить
Подробнее...

Изюм Терма с хвостиком Узбекистан 0.5 кг

307 р.

Купить