ШАГ 1 - Положите рис в небольшую миску. Залейте холодной водой и помассируйте руками, чтобы удалить крахмал. Слейте воду и положите рис в небольшую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Залить холодной водой высотой в одну фалангу и варить на среднем огне под крышкой 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 15 минут, затем добавьте рисовый винный уксус.
ШАГ 2 - Тем временем смешайте майонез с ситими тогараси в небольшой миске и отставьте в сторону. Положите тунец на разделочную доску, нарежьте кубиками примерно по 1 см и обильно посыпьте морской солью.
ШАГ 3 - В большой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и хлопья чили. Добавьте кусочки тунца и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт заправкой.
ШАГ 4 - Положите горку риса в две миски. Сверху выложите половинку авокадо, тунец с соусом, помидоры черри и нори. Посыпьте измельченными орехами и зеленым луком и добавьте ложку острой заправкой.