Поке с тунцом, авокадо и макадамией
Поке с тунцом, авокадо и макадамией
Ингредиенты
- 120 г риса для суши
- 2 чайные ложки рисового винного уксуса
- 4 ст л майонеза
- 1 чайная ложка ситими тогараши
- 200 г самого свежего тунца для суши
- 1 ст л кунжутного масла
- 2 ст л соевого соуса
- сок пловины лайма плюс 2 дольки для подачи
- 1-2 ч.л. хлопьев чили
- 1 авокадо , разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 10 помидоров черри (около 100 г), разрезанных пополам
- 1 лист нори , нарезанный на кусочки
- 30 г орехов макадамии , крупно нарезанных
- 2 зеленые луковицы , тонко нарезанные по диагонали
Способ приготовления
ШАГ 1 - Положите рис в небольшую миску. Залейте холодной водой и помассируйте руками, чтобы удалить крахмал. Слейте воду и положите рис в небольшую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Залить холодной водой высотой в одну фалангу и варить на среднем огне под крышкой 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 15 минут, затем добавьте рисовый винный уксус.
ШАГ 2 - Тем временем смешайте майонез с ситими тогараси в небольшой миске и отставьте в сторону. Положите тунец на разделочную доску, нарежьте кубиками примерно по 1 см и обильно посыпьте морской солью.
ШАГ 3 - В большой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и хлопья чили. Добавьте кусочки тунца и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт заправкой.
ШАГ 4 - Положите горку риса в две миски. Сверху выложите половинку авокадо, тунец с соусом, помидоры черри и нори. Посыпьте измельченными орехами и зеленым луком и добавьте ложку острой заправкой.