Плов по-бухарски
Плов по-бухарски
Плов, приготовленный этим способом, смело можно назвать самым диетическим из всех рецептов плова. При бухарском способе приготовления плова рис, мясо и овощи готовятся отдельно друг от друга.
Ингредиенты на 5 - 6 порций:
- мясо (баранина или говядина)
- 600–700 г
- рис 500–600 г
- масло растительное или топленое 250–300 г
- лук репчатый 500 г
- морковь 600–700 г
- специи зира, барбарис
- по желанию
- соль по вкусу
Все ингредиенты готовятся параллельно, чтобы не остыли и не испортили вкус блюда.
Способ приготовления:
1. Крупные куски мяса (по 100–150 г) залить водой, чтобы она только слегка покрывала мясо.
2. Довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности около 1 ч.
3. Добавить целыми, очищенными от кожуры луковицу и морковь, специи по желанию и варить до готовности 1–1,5 ч.
4. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.
5. В казане разогреть масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами 0,5 см толщиной.
6. Готовое мясо нарезать кубиками 2х2 см, морковь соломкой.
7. Выложить на блюдо рис, полить сверху половиной обжаренного в масле лука, следом морковь, затем горкой уложить мясо и полить оставшимся жареным луком.