Пирог с пеканом

Пирог с пеканом

Пирог с пеканом

Ингредиенты

  • 300 г пекана
  • 140 г фиников без косточек
  • 200 г сливочного масла , размягченного, плюс дополнительно для смазывания
  • 200 г светлого сахара мусковадо
  • 1 чайная ложка пряных специй
  • 4 яйца , взбитые
  • 140 г самоподнимающейся муки
  • кленовый сироп, для подачи

Способ приготовления

ШАГ 1 - Поместите 100 г пекана в блендер и взбейте до однородной массы, затем пересыпьте в миску. Поместите финики в небольшую кастрюлю, варите в течение 5 минут, пока они не станут очень мягкими. Слейте жидкость, затем взбейте в блендере до получения однородной массы. Оставьте остывать.

ШАГ 2 - Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте сливочным маслом дно формы диаметром 23 см. Взбейте масло, сахар и специи, пока смесь не станет более светлой и сливочной, затем добавьте финики, молотый пекан, яйца и щепотку соли и быстро взбейте до получения однородной массы.

ШАГ 3 - Смешайте все с мукой, затем положите в форму и разровняйте массу. Посыпьте оставшимися орехами сверху (не вдавливайте их), затем запекайте в течение 40 минут. Подавайте теплым, с кленовым сиропом и шариками мороженого.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Пекан высший сорт 0.5 кг

763 р.

Купить
Подробнее...

Пекан в скорлупе жареный 1 кг

960 р.

Купить
Подробнее...

Пекан очищенный жареный карамелизованный 0.5 кг

862 р.

В ожидании