ШАГ 1 - Поместите 100 г пекана в блендер и взбейте до однородной массы, затем пересыпьте в миску. Поместите финики в небольшую кастрюлю, варите в течение 5 минут, пока они не станут очень мягкими. Слейте жидкость, затем взбейте в блендере до получения однородной массы. Оставьте остывать.
ШАГ 2 - Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте сливочным маслом дно формы диаметром 23 см. Взбейте масло, сахар и специи, пока смесь не станет более светлой и сливочной, затем добавьте финики, молотый пекан, яйца и щепотку соли и быстро взбейте до получения однородной массы.
ШАГ 3 - Смешайте все с мукой, затем положите в форму и разровняйте массу. Посыпьте оставшимися орехами сверху (не вдавливайте их), затем запекайте в течение 40 минут. Подавайте теплым, с кленовым сиропом и шариками мороженого.