ШАГ 1 - Нагрейте духовку до 160 C. 3. Смажьте маслом и застелите пергаментом форму для хлеба емкостью 900 г. В кастрюле нагрейте курагу с апельсиновой цедрой и соком, кроме 1 столовой ложки. Тушите на медленном огне 5 минут, пока абрикосы не впитают весь сок. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
ШАГ 2 - Взбейте масло и сахар в миске до легкой и пышной массы. Постепенно вбейте яйца, затем добавьте муку. Добавьте остывшие абрикосы. Если на этом этапе смесь суховата, добавьте ложку молока.
ШАГ 3 - Выложите тесто в форму и разровняйте верх лопаткой. Выпекайте 50 минут-1 час, пока шпажка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Остудить в форме 10 минут, прежде чем вынимать, затем оставить на решетке до полного остывания.
ШАГ 4 - Постепенно добавьте оставшийся апельсиновый сок к сахарной пудре, помешивая до получения однородной и слегка жидкой массы. Полейте глазурью зигзагообразным узором верх торта и дайте застыть.