Банановый пирог с хрустящей корочкой из пекана

Банановый пирог с хрустящей корочкой из пекана

Банановый пирог с хрустящей корочкой из пекана

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры золотистого цвета
  • 250 г самоподнимающейся муки
  • 140 г пекана , крупно нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца плюс 2 яичных белка
  • 3 больших спелых банана или 4 маленьких, размятых
  • 150мл подсолнечного масла
  • 100мл молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовения

ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 180°C. Для посыпки смешайте по 2 столовые ложки сахара, муки и нарезанного пекана, затем добавьте масло, нарезанное на несколько кусочков, и взбейте, пока не получите липкие крошки-гранулы.

ШАГ 2 - Разбейте целые яйца вилкой, затем смешайте с банановым пюре, маслом и молоком до однородной консистенции. В отдельную большую миску добавьте оставшийся сахар, муку и пекан, перемешайте с корицей и разрыхлителем. Взбейте яичные белки. Чтобы смешать, высыпьте маслянистую банановую смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте, пока не получите однородную смесь без комков. Наконец, используя большую металлическую ложку или шпатель, аккуратно добавьте яичные белки, затем осторожно перелейте смесь в подготовленную форму. Посыпьте крошкой и запекайте в течение 1 часа, пока шпажка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Проверьте пирог за 15 минут до готовности, если поверхность подрумянится слишком быстро, накройте куском пергамента для выпечки.

ШАГ 3 - Когда кекс будет готов, оставьте его в форме на 5 минут, затем охладите на решетке.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Пекан очищенный жареный карамелизованный 0.5 кг

Уведомить
Подробнее...

Пекан в скорлупе жареный 1 кг

879 р.

Купить
Подробнее...

Пекан высший сорт 0.5 кг

829 р.

Купить