Банановый пирог с хрустящей корочкой из пекана
Банановый пирог с хрустящей корочкой из пекана
Ингредиенты
- 250 г сахарной пудры золотистого цвета
- 250 г самоподнимающейся муки
- 140 г пекана , крупно нарезанного
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца плюс 2 яичных белка
- 3 больших спелых банана или 4 маленьких, размятых
- 150мл подсолнечного масла
- 100мл молока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовения
ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 180°C. Для посыпки смешайте по 2 столовые ложки сахара, муки и нарезанного пекана, затем добавьте масло, нарезанное на несколько кусочков, и взбейте, пока не получите липкие крошки-гранулы.
ШАГ 2 - Разбейте целые яйца вилкой, затем смешайте с банановым пюре, маслом и молоком до однородной консистенции. В отдельную большую миску добавьте оставшийся сахар, муку и пекан, перемешайте с корицей и разрыхлителем. Взбейте яичные белки. Чтобы смешать, высыпьте маслянистую банановую смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте, пока не получите однородную смесь без комков. Наконец, используя большую металлическую ложку или шпатель, аккуратно добавьте яичные белки, затем осторожно перелейте смесь в подготовленную форму. Посыпьте крошкой и запекайте в течение 1 часа, пока шпажка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Проверьте пирог за 15 минут до готовности, если поверхность подрумянится слишком быстро, накройте куском пергамента для выпечки.
ШАГ 3 - Когда кекс будет готов, оставьте его в форме на 5 минут, затем охладите на решетке.