Шоколадное печение с пеканом
Шоколадное печение с пеканом
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада , поломанного на квадратики
- 100 г сливочного масла , нарезанного
- 50 г светлого сахара мусковадо
- 85 г золотой сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо , взбитое
- 100 г цельного пекана
- 100 г муки
- 1 чайная ложка соды
Способ приготовления
ШАГ 1 - Нагрейте духовку до 180°C. Растопите 85 г шоколада в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты или над кастрюлей с кипящей водой.
ШАГ 2 - Взбейте масло, сахар, ваниль и яйцо до получения однородной массы, затем добавьте три четверти орехов и оставшийся шоколад, затем муку и соду.
ШАГ 3 - Выложите 12 ложек на расстоянии друг от друга на 2 противня (не размазывайте смесь), затем всыпьте оставшиеся орехи и шоколад. Выпекайте в течение 12 минут, пока не затвердеет, затем дайте остыть на листах.