Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1/2 стакана растительного жира (масло, маргарин и др.)
  • 1/2 стакана арахисовой пасты
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 - 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 36 долек молочного шоколада

Этапы приготовления

  • Шаг 1 - Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Для выпечки используйте пергаментную бумагу. Взбейте растительный жир и арахисовую пасту до получения однородной массы. Постепенно добавляйте коричневый сахар и сахарный песок, взбивая до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбивайте однородной пышной массы. Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль в миске; смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы.

  • Шаг 2 - Скатайте из теста шарики. Поместите оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка в миску; обваляйте шарики в сахаре, чтобы покрыть.

  • Шаг 3 - Разложите 12 шариков теста на подготовленном противне на расстоянии 4 сантиметров друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8 минут. Достаньте из духовки; сразу же вдавите 1 шоколадную дольку в центр каждого печенья. Верните противень в духовку; выпекайте на 190-200 градусов, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. Выньте из духовки; охладите в течение 3 минут. Переложите печенье на решетку. Дайте печенью полностью остыть на решетке, около 20 минут.

Арахис в каталоге интернет-магазина

Арахисовая паста в каталоге интернет-магазина

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Арахис жареный дробленый 5/7 мм 0.5 кг

195 р.

Купить
Подробнее...

Арахис жареный дробленый 3/5 мм 0.5 кг

195 р.

Купить
Подробнее...

Арахис лепестки 0.5 кг

207 р.

Купить
Подробнее...

Арахис очищенный жареный солёный 0.5 кг

188 р.

Купить