Печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 1/2 стакана растительного жира (масло, маргарин и др.)
- 1/2 стакана арахисовой пасты
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 - 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 36 долек молочного шоколада
Этапы приготовления
- Шаг 1 - Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Для выпечки используйте пергаментную бумагу. Взбейте растительный жир и арахисовую пасту до получения однородной массы. Постепенно добавляйте коричневый сахар и сахарный песок, взбивая до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбивайте однородной пышной массы. Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль в миске; смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы.
- Шаг 2 - Скатайте из теста шарики. Поместите оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка в миску; обваляйте шарики в сахаре, чтобы покрыть.
- Шаг 3 - Разложите 12 шариков теста на подготовленном противне на расстоянии 4 сантиметров друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8 минут. Достаньте из духовки; сразу же вдавите 1 шоколадную дольку в центр каждого печенья. Верните противень в духовку; выпекайте на 190-200 градусов, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. Выньте из духовки; охладите в течение 3 минут. Переложите печенье на решетку. Дайте печенью полностью остыть на решетке, около 20 минут.
Арахис в каталоге интернет-магазина
Арахисовая паста в каталоге интернет-магазина