Паста песто из брокколи

Паста песто из брокколи

Паста песто из брокколи

Ингредиенты

  • 400 г пасты пенне или фарфалле или конкилье
  • 250 г брокколи, разобрать на соцветия
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 большой лимон
  • половина чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 3 ст л кедровых орехов
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки пармезана, тертого

Способ приготовления

ШАГ 1 - Положите пасту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем доведите до кипения меньшую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте брокколи и варите 4 минуты.

ШАГ 2 - Слейте воду с брокколи и верните ее в кастрюлю. Слегка разомните брокколи картофелемялкой или вилкой. Мелко натрите чеснок и цедру лимона, затем смешайте с брокколи, хлопьями чили и кедровыми орешками. Разрежьте лимон пополам и оставьте на потом.

ШАГ 3 - Слейте пасту и верните ее в кастрюлю. Добавьте соус песто из брокколи и выдавите сок 1/2 лимона. Влейте оливковое масло и щедро приправьте солью и перцем. Посыпьте тертым пармезаном, хорошо перемешайте и подавайте.