Паста песто из брокколи
Паста песто из брокколи
Ингредиенты
- 400 г пасты пенне или фарфалле или конкилье
- 250 г брокколи, разобрать на соцветия
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 большой лимон
- половина чайной ложки сушеных хлопьев чили
- 3 ст л кедровых орехов
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки пармезана, тертого
Способ приготовления
ШАГ 1 - Положите пасту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем доведите до кипения меньшую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте брокколи и варите 4 минуты.
ШАГ 2 - Слейте воду с брокколи и верните ее в кастрюлю. Слегка разомните брокколи картофелемялкой или вилкой. Мелко натрите чеснок и цедру лимона, затем смешайте с брокколи, хлопьями чили и кедровыми орешками. Разрежьте лимон пополам и оставьте на потом.
ШАГ 3 - Слейте пасту и верните ее в кастрюлю. Добавьте соус песто из брокколи и выдавите сок 1/2 лимона. Влейте оливковое масло и щедро приправьте солью и перцем. Посыпьте тертым пармезаном, хорошо перемешайте и подавайте.