Злаковые батончики с черникой и макадамией

Злаковые батончики с черникой и макадамией

Злаковые батончики с черникой и макадамией

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 140 г сахара демерара
  • 85 г золотого сиропа
  • 340 г овсяных хлопьев
  • 140 г орехов макадамии , крупно нарезанных
  • цедра половины лимона
  • 85 г самоподнимающейся муки
  • 200 г черники
  • 85 г белого шоколада , мелко нарезанного

Способ приготовления

ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом и выложите дно 20-сантиметровой квадратной формы для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы был небольшой выступ – это облегчит извлечение батончиков.

ШАГ 2 - Положите масло, сахар, золотой сироп и щепотку соли в кастрюлю и осторожно растопите на медленном огне. Смешайте овсяные хлопья, орехи, лимонную цедру и муку в большой миске и залейте растопленным сахарным маслом. Хорошо перемешайте, затем добавьте чернику. Высыпьте овсяную смесь в выстланную бумагой форму и разровняйте, используя заднюю часть металлической ложки. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Оставить в форме до полного остывания.

ШАГ 3 - Поднимите остывший кекс на доску. Положите белый шоколад в маленькую миску и растопите в микроволновой печи или над кастрюлей с едва кипящей водой. Полейте растопленным шоколадом кекс. Дайте остыть, пока не застынет, прежде чем нарезать на квадраты.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Макадамия в скорлупе 5А крупная 1 кг

790 р.

Купить
Подробнее...

Макадамия в скорлупе 3А средняя 1 кг

638 р.

Купить
Подробнее...

Макадамия в скорлупе 2А мелкая 1 кг

697 р.

В ожидании
Подробнее...

Макадамия очищенная половинки 0.5 кг

821 р.

В ожидании
Подробнее...

Макадамия в скорлупе сырая 1 кг

696 р.

В ожидании