Злаковые батончики с черникой и макадамией
Злаковые батончики с черникой и макадамией
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 140 г сахара демерара
- 85 г золотого сиропа
- 340 г овсяных хлопьев
- 140 г орехов макадамии , крупно нарезанных
- цедра половины лимона
- 85 г самоподнимающейся муки
- 200 г черники
- 85 г белого шоколада , мелко нарезанного
Способ приготовления
ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом и выложите дно 20-сантиметровой квадратной формы для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы был небольшой выступ – это облегчит извлечение батончиков.
ШАГ 2 - Положите масло, сахар, золотой сироп и щепотку соли в кастрюлю и осторожно растопите на медленном огне. Смешайте овсяные хлопья, орехи, лимонную цедру и муку в большой миске и залейте растопленным сахарным маслом. Хорошо перемешайте, затем добавьте чернику. Высыпьте овсяную смесь в выстланную бумагой форму и разровняйте, используя заднюю часть металлической ложки. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Оставить в форме до полного остывания.
ШАГ 3 - Поднимите остывший кекс на доску. Положите белый шоколад в маленькую миску и растопите в микроволновой печи или над кастрюлей с едва кипящей водой. Полейте растопленным шоколадом кекс. Дайте остыть, пока не застынет, прежде чем нарезать на квадраты.