Ореховый кекс с фундуком

Ореховый кекс с фундуком

Ореховый кекс с фундуком

Ингредиенты

  • 225 г мягкого несоленого сливочного масла плюс еще немного на форму
  • 100 г бланшированного фундука , половину очень крупно нарезать
  • 225 г светлого сахара мусковадо
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 175 г кабачков , натертых на крупной терке
  • 1 яблоко , натертое на терке (около 85 г мякоти)
  • 250 г смеси сухофруктов

Способ приготовления

ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом глубокую круглую форму диаметром 20 см и выложите дно и бока пергаментом для выпечки. Поместите целые орехи, а также по 1 столовой ложке сахара и муки в кухонный комбайн и взбивайте, пока орехи не станут настолько мелкими, насколько это возможно.

ШАГ 2 - Добавьте масло, оставшийся сахар и яйца в комбайн, затем добавьте ваниль, специи, ¼ ч. л. соли, оставшуюся муку и разрыхлитель. Взбить до однородности. Снимите лезвие, затем добавьте натертые кабачки, яблоко и сухофрукты.

ШАГ 3 - Выложите смесь ложкой в форму, разровняйте верх, затем посыпьте рубленым фундуком, немного вдавливая их в тесто. Выпекайте 1 час 10 минут, неплотно накрыв сверху фольгой через 45 минут, пока пирог не поднимется и не станет золотистым. Остудить в форме 20 минут, затем вынуть и остудить на решетке.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Фундук без обжарки очищенный крупный 0.5 кг

535 р.

Купить
Подробнее...

Фундук без обжарки очищенный средний 0.5 кг

491 р.

В ожидании
Подробнее...

Фундук в скорлупе 0.5 кг

287 р.

Купить
Подробнее...

Фундук Botanica 140 гр 1 шт

169 р.

В ожидании
Подробнее...

Фундук жареный дроблёный 2/4 мм 1 кг

1166 р.

Купить
Подробнее...

Фундук Таллинский 350 гр

487 р.

В ожидании
Подробнее...

Фундук жаренный бланшированный 0.5 кг

590 р.

В ожидании