Ореховый кекс с фундуком
Ореховый кекс с фундуком
Ингредиенты
- 225 г мягкого несоленого сливочного масла плюс еще немного на форму
- 100 г бланшированного фундука , половину очень крупно нарезать
- 225 г светлого сахара мусковадо
- 225 г самоподнимающейся муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 175 г кабачков , натертых на крупной терке
- 1 яблоко , натертое на терке (около 85 г мякоти)
- 250 г смеси сухофруктов
Способ приготовления
ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом глубокую круглую форму диаметром 20 см и выложите дно и бока пергаментом для выпечки. Поместите целые орехи, а также по 1 столовой ложке сахара и муки в кухонный комбайн и взбивайте, пока орехи не станут настолько мелкими, насколько это возможно.
ШАГ 2 - Добавьте масло, оставшийся сахар и яйца в комбайн, затем добавьте ваниль, специи, ¼ ч. л. соли, оставшуюся муку и разрыхлитель. Взбить до однородности. Снимите лезвие, затем добавьте натертые кабачки, яблоко и сухофрукты.
ШАГ 3 - Выложите смесь ложкой в форму, разровняйте верх, затем посыпьте рубленым фундуком, немного вдавливая их в тесто. Выпекайте 1 час 10 минут, неплотно накрыв сверху фольгой через 45 минут, пока пирог не поднимется и не станет золотистым. Остудить в форме 20 минут, затем вынуть и остудить на решетке.