Мусс из темного шоколада и чернослива

Мусс из темного шоколада и чернослива

Мусс из темного шоколада и чернослива

Ингредиенты

  • 410 г чернослива в яблочном соке
  • 50 г темного шоколада (70% какао), поломанного на кусочки
  • тертая цедра ½ апельсина
  • 300 г натурального греческого йогурта
  • 1 столовая ложка фисташек , крупно нарезанных

Способ приготовления

ШАГ 1 - Слейте воду и оставьте сок из чернослива, затем осторожно сожмите каждый чернослив между пальцами, чтобы вытащить косточку. Переложите чернослив с яблочным соком в кухонный комбайн или блендер (сока должно остаться не более 100 мл).

ШАГ 2 - В небольшой миске разогрейте шоколад в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут, пока он не расплавится. Добавьте цедру апельсина и дайте немного остыть. Разделите йогурт между двумя мисками и перемешайте растопленный шоколад в одной из них.

ШАГ 3 - Выложите поочередно ложки всех смесей в четыре десертных стакана, начиная со слоя пюре из чернослива, затем натурального йогурта, а затем шоколадно-йогуртовой смеси. Завершите пюре из чернослива и залейте натуральным йогуртом. Если вам нравится мраморный эффект, скрутите слои вместе с помощью шпажки.

ШАГ 4 - Перед подачей охладите в холодильнике минимум 1 час, затем посыпьте фисташками для украшения.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Слива красная без косточки Армения 1 кг

796 р.

Уведомить
Подробнее...

Чернослив Баллончик 1 кг

391 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив Баргак Таджикистан 1 кг

517 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки 40/50 Фрутекса Чили 1 кг

649 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки 70/80 Фрутекса Чили 1 кг

559 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки Узбекистан 1 кг

383 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив в банке 500 гр

440 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив крупный "Ларч" 1 кг

655 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив с косточкой 1 кг

436 р.

Уведомить
Подробнее...

Чернослив чёрный Армения 1 кг

990 р.

Уведомить