Лазанья из шпината и кедровых орешков

Лазанья из шпината и кедровых орешков

Лазанья из шпината и кедровых орешков

Ингредиенты

  • 85 г пармезана, мелко натертого
  • 250-300 г сухих листов лазаньи
  • 50 г кедровых орехов

Для соуса

  • 85 г сливочного масла
  • 85 г муки
  • 4 лавровых листа
  • 1,5 л молока
  • хорошо тертый мускатный орех

Для шпинатного слоя

  • 2 луковицы , мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 700 г свежих листьев шпината
  • 250 г рикотты

Способ приготовления

ШАГ 1 - Сначала приготовьте соус. Растопите масло и муку вместе в большой кастрюле и готовьте пару минут. Добавьте лавровый лист, затем постепенно, понемногу, влейте молоко, пока не получится однородный соус. Варить несколько минут, затем приправить солью, перцем и мускатным орехом. Удалите лавровый лист, накройте пищевой пленкой (положите ее прямо на соус) до готовности к употреблению.

ШАГ 2 - Обжарьте лук в масле, пока он не станет очень мягким. Вскипятите воду в чайнике. Положите половину шпината в большой дуршлаг и залейте кипятком, чтобы он завял. Повторите то же самое с остальным шпинатом, дайте ему немного остыть, затем выжмите из шпината как можно больше жидкости. Нарежьте и смешайте с луком, рикоттой и большей частью пармезана, добавьте немного соуса.

ШАГ 3 - Разогрейте духовку до 200°С. 6. Вылейте четверть соуса на дно большой формы для запекания, затем выложите треть смеси шпината. Сверху положите листы лазаньи, затем повторите слои — четверть соуса, треть смеси шпината и несколько листов лазаньи. Закончите оставшимся соусом и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте в течение 40-50 минут, пока лазанья не приготовится, а верх не станет золотистым. Посыпьте кедровыми орешками за 10 минут до готовности.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Кедровый орех очищенный высший сорт 0.1 кг

275 р.

Купить
Подробнее...

Кедровый орех очищенный высший сорт 0.5 кг

950 р.

Купить
Подробнее...

Кедровый орех в скорлупе 0.5 кг 1 шт

360 р.

Купить