Для соуса
Для шпинатного слоя
ШАГ 1 - Сначала приготовьте соус. Растопите масло и муку вместе в большой кастрюле и готовьте пару минут. Добавьте лавровый лист, затем постепенно, понемногу, влейте молоко, пока не получится однородный соус. Варить несколько минут, затем приправить солью, перцем и мускатным орехом. Удалите лавровый лист, накройте пищевой пленкой (положите ее прямо на соус) до готовности к употреблению.
ШАГ 2 - Обжарьте лук в масле, пока он не станет очень мягким. Вскипятите воду в чайнике. Положите половину шпината в большой дуршлаг и залейте кипятком, чтобы он завял. Повторите то же самое с остальным шпинатом, дайте ему немного остыть, затем выжмите из шпината как можно больше жидкости. Нарежьте и смешайте с луком, рикоттой и большей частью пармезана, добавьте немного соуса.
ШАГ 3 - Разогрейте духовку до 200°С. 6. Вылейте четверть соуса на дно большой формы для запекания, затем выложите треть смеси шпината. Сверху положите листы лазаньи, затем повторите слои — четверть соуса, треть смеси шпината и несколько листов лазаньи. Закончите оставшимся соусом и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте в течение 40-50 минут, пока лазанья не приготовится, а верх не станет золотистым. Посыпьте кедровыми орешками за 10 минут до готовности.