Китайский рецепт острой курицы Кунг Пао с арахисом
Китайский рецепт острой курицы Кунг Пао с арахисом
Острое китайское блюдо из курицы, арахиса и перца чили.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки перца горошком
- 5 столовых ложек кукурузной муки
- 8 куриных бедрышек без кожи
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 4 луковицы
- 12 красных перцев чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 - 1/2 столовая ложка меда
- 80 г арахиса
- Немного воды – примерно 4 столовые ложки воды
- 1 стакан риса
- 2 чашки смешанных овощей свежих
Этапы приготовления
- 1. Перец горошком обжаривайте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Измельчите в мелкий порошок, затем отложите в большую миску.
- 2. Нарежьте курицу и посыпьте кукурузной мукой – 4 столовые ложки. Обжаривайте курицу до готовности.
- 3. Мелко нарежьте чеснок, красный перец чили и зеленый лук. Добавьте немного масла, обжарьте чеснок и имбирь в течение примерно 2 минут. Затем добавьте зеленый лук, горошины перца и красный перец чили и готовьте еще 2 минуты.
- 4. Смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки, воду, соевый соус, уксус и мед и вылейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне в течение нескольких минут пока слегка не загустеет.
- 5. Подавайте блюдо с гарниром из риса и овощей, посыпанное арахисом.
Арахис в каталоге интернет-магазина
Перец в каталоге интернет-магазина