Пн-Пт 8.00-19.00, Сб, Вс 8:00-18:00
+7 (800) 201-18-01

Китайский рецепт острой курицы Кунг Пао с арахисом

Китайский рецепт острой курицы Кунг Пао с арахисом

Китайский рецепт острой курицы Кунг Пао с арахисом

Острое китайское блюдо из курицы, арахиса и перца чили.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки перца горошком
  • 5 столовых ложек кукурузной муки
  • 8 куриных бедрышек без кожи
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 4 луковицы
  • 12 красных перцев чили
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 - 1/2 столовая ложка меда
  • 80 г арахиса
  • Немного воды – примерно 4 столовые ложки воды
  • 1 стакан риса
  • 2 чашки смешанных овощей свежих

Этапы приготовления

  • 1. Перец горошком обжаривайте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Измельчите в мелкий порошок, затем отложите в большую миску.
  • 2. Нарежьте курицу и посыпьте кукурузной мукой – 4 столовые ложки. Обжаривайте курицу до готовности.
  • 3. Мелко нарежьте чеснок, красный перец чили и зеленый лук. Добавьте немного масла, обжарьте чеснок и имбирь в течение примерно 2 минут. Затем добавьте зеленый лук, горошины перца и красный перец чили и готовьте еще 2 минуты.
  • 4. Смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки, воду, соевый соус, уксус и мед и вылейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне в течение нескольких минут пока слегка не загустеет.
  • 5. Подавайте блюдо с гарниром из риса и овощей, посыпанное арахисом.

Арахис в каталоге интернет-магазина

Перец в каталоге интернет-магазина