Кулич с финиками
Кулич с финиками
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1400 г
- Молоко 1,5 стаканов
- Куриное яйцо 9 штук
- Сливочное масло 400 г
- Сахар 1 стакан
- Лимон 2 штуки
- Финики 150 г
- Сухие дрожжи 7 г
Этапы приготовления
ШАГ 1 - В 1,5 стакане теплого молока растворите 7 г сухих дрожжей и добавьте 500 г муки, размешайте. Накройте и поставьте опару в теплое место для подъема.
ШАГ 2 - Когда объем опары увеличивается, добавьте 7 яичных желтков смешанных с 1 стакан сахара, затем положите 360 гр размягченного сливочного масла. Добавьте 6 взбитых яичных белков и 900 гр муки, замесите тесто. Накройте его и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно быть гладким и однородным.
ШАГ 3 - Очистите финики от костей, разрежьте их на 4 части. Полейте их соком из двух лимонов и оставьте пропитываться на некоторое время.
ШАГ 4 - После того, как тесто поднимется, добавьте в него финики, пропитанные лимонным соком, перемешайте.
ШАГ 5 - Растопить 2 столовые ложки сливочного масла
ШАГ 6 - Выложить тесто в форму смазанную сливочным маслом, поставить в теплое место
ШАГ 7 - Взбить 2 яичных желтка. После того как кулич поднялся, смазать его верх взбитыми желтками и оставшимся растопленным маслом
ШАГ 8 - Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут