Тушеный кролик с черносливом

Тушеный кролик с черносливом

Тушеный кролик с черносливом

Ингредиенты

  • 140 г чернослива
  • 50 мл коньяка
  • 50 г мягкого коричневого сахара
  • кролик, разделанных на части
  • мука, для обсыпки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ломтика копченой беконной слабосоленой свинины, нарезанных тонкими полосками
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 150 мл красного вина, лучшего качества, которое вы можете себе позволить
  • 250 мл куриного бульона
  • нарезанная петрушка для подачи

Способ приготовления

ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 150°C. Выложите чернослив в миску, добавьте коньяк и коричневый сахар, перемешайте, затем оставьте на время.

ШАГ 2 - Обваляйте кролика в муке. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Отложите кролика. Добавьте в сковородку бекон, овощи, чеснок и травы, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.

ШАГ 3 - Добавьте красное вино в сковороду и перемешайте. Добавьте куриный бульон и верните кролика вместе с пропитанным коньяком черносливом, затем накройте и тушите 2 часа, время от времени помешивая, пока кролик не станет совершенно мягким. Подавайте, посыпав петрушкой.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Слива красная без косточки Армения 1 кг

796 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив Баллончик 1 кг

426 р.

Уведомить
Подробнее...

Чернослив Баргак Таджикистан 1 кг

517 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки 30/40 Фрутекса Чили 1 кг

654 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки 40/50 Фрутекса Чили 1 кг

662 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки 70/80 Фрутекса Чили 1 кг

642 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив без косточки Узбекистан 1 кг

398 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив в банке 500 гр

440 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив крупный "Ларч" 1 кг

655 р.

Купить
Подробнее...

Чернослив Элиот (Чили/Аргентина) 1 кг

476 р.

Купить