Тушеный кролик с черносливом
Тушеный кролик с черносливом
Ингредиенты
- 140 г чернослива
- 50 мл коньяка
- 50 г мягкого коричневого сахара
- кролик, разделанных на части
- мука, для обсыпки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 ломтика копченой беконной слабосоленой свинины, нарезанных тонкими полосками
- 2 моркови, нарезанные
- 1 лук, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 150 мл красного вина, лучшего качества, которое вы можете себе позволить
- 250 мл куриного бульона
- нарезанная петрушка для подачи
Способ приготовления
ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 150°C. Выложите чернослив в миску, добавьте коньяк и коричневый сахар, перемешайте, затем оставьте на время.
ШАГ 2 - Обваляйте кролика в муке. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Отложите кролика. Добавьте в сковородку бекон, овощи, чеснок и травы, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 3 - Добавьте красное вино в сковороду и перемешайте. Добавьте куриный бульон и верните кролика вместе с пропитанным коньяком черносливом, затем накройте и тушите 2 часа, время от времени помешивая, пока кролик не станет совершенно мягким. Подавайте, посыпав петрушкой.