ШАГ 1 - С помощью миксера взбейте масло и сахар, пока они не станут очень легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте между каждым добавлением. Не волнуйтесь, если смесь слегка свернулась, она снова соберется, когда вы добавите другие ингредиенты. Смешайте какао-порошок, просекко и морскую соль.
ШАГ 2 - Положите шоколад в термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой и выключите огонь. Оставьте медленно таять, время от времени помешивая, пока смесь не станет шелковистой. Снимите миску и дайте немного остыть, около 5 минут. Взбить шоколад с яичной смесью до полного растворения. Сложите печенье, орехи и сухофрукты.
ШАГ 3 - Положите большой двойной слой пищевой пленки на чистую, вытертую влажной тряпкой рабочую поверхность (это поможет пленке прилипнуть). Выложите шоколадную смесь ложкой в центр пленки – вам понадобится колбаска длиной около 30 см. Заверните колбасу в пищевую пленку, прижимая к рабочей поверхности, чтобы она была достаточно тугой. Когда она будет полностью покрыта, возьмитесь за концы пищевой пленки и сверните, как если бы это была скалка, чтобы затянуть пленку. Завяжите концы в узел, затем охладите не менее 8 часов, а лучше на ночь.
ШАГ 4 - Когда будете готовы к подаче, разверните колбаску и, если хотите украсить, свободно перевяжите ниткой. Щедро посыпать сахарной пудрой. Положите на доску в середине стола и нарежьте толстыми ломтиками. Держите остатки (если они есть) охлажденными.