Ореховый финиковый медовый кекс
Ореховый финиковый медовый кекс
Ингредиенты
- 225 г самоподнимающейся муки (мука с разрыхлителем)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 175 г сливочного масла
- 100 г светлого сахара мусковадо
- 3 столовые ложки прозрачного меда
- 2 яйца
- 2 средних спелых банана общим весом около 250 г в кожуре
- 100 г очищенных фиников
- 50 г грецких орехов
Способ приготовления
ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 160°С. На дно формы для выпекания постелите пергамент и смажьте маслом.
ШАГ 2 - Поместите муку, корицу, масло, сахар, 2 столовые ложки меда и яйца в большую миску. Разомните бананы, нарежьте финики и добавьте в миску. Взбивайте смесь в течение 2-3 минут до однородной массы.
ШАГ 3 - Положите смесь в подготовленную форму. Посыпьте сверху размельченными грецкими орехами. Выпекайте в течение 1 часа. Чтобы проверить готовность слегка прижмите верх – после приготовления он станет твердым. Если нет, запекайте еще 10 минут.
ШАГ 4 - Остудите в течение 15 минут, затем достаньте из формы. Когда остынет, полейте оставшимся медом. Нарежьте толстыми ломтиками.