Ореховый финиковый медовый кекс

Ореховый финиковый медовый кекс

Ореховый финиковый медовый кекс

Ингредиенты

  • 225 г самоподнимающейся муки (мука с разрыхлителем)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 175 г сливочного масла
  • 100 г светлого сахара мусковадо
  • 3 столовые ложки прозрачного меда
  • 2 яйца
  • 2 средних спелых банана общим весом около 250 г в кожуре
  • 100 г очищенных фиников
  • 50 г грецких орехов
 

Способ приготовления

ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 160°С. На дно формы для выпекания постелите пергамент и смажьте маслом.

ШАГ 2 - Поместите муку, корицу, масло, сахар, 2 столовые ложки меда и яйца в большую миску. Разомните бананы, нарежьте финики и добавьте в миску. Взбивайте смесь в течение 2-3 минут до однородной массы.

ШАГ 3 - Положите смесь в ​​подготовленную форму. Посыпьте сверху размельченными грецкими орехами. Выпекайте в течение 1 часа. Чтобы проверить готовность слегка прижмите верх – после приготовления он станет твердым. Если нет, запекайте еще 10 минут.

ШАГ 4 - Остудите в течение 15 минут, затем достаньте из формы. Когда остынет, полейте оставшимся медом. Нарежьте толстыми ломтиками.

 

Грецкие орехи в каталоге интернет-магазина

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Грецкий орех Бабочка Экстра Лайт Чили 0.5 кг

785 р.

Купить
Подробнее...

Грецкий орех Бабочка Экстра Россия 0.5 кг

373 р.

Купить
Подробнее...

Грецкий орех Бабочка Узбекистан 0.5 кг

323 р.

Купить
Подробнее...

Грецкий орех в скорлупе 1 кг

280 р.

Купить