Карбонара из жареной цветной капусты и фундука

Карбонара из жареной цветной капусты и фундука

Карбонара из жареной цветной капусты и фундука

Ингредиенты

  • 1 большая цветная капуста (около 700 г), разобранная на маленькие соцветия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • небольшой пучок тимьяна
  • 100 г фундука, крупно порубить
  • 350 г пенне
  • 100 г пармезана, натертого
  • 2 яйца , взбитые
  • 2 ст л двойных сливок
  • небольшая пачка петрушки, нарезанная

Способ приготовления

ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 200C. Смешайте цветную капусту с маслом, тимьяном и приправами и разложите на большом противне. Запекайте 15-20 минут, пока не начнет размягчаться и карамелизоваться. Посыпьте цветную капусту фундуком и готовьте еще 5 минут, пока орехи слегка не поджарятся, а цветная капуста не пропечется. Тем временем отварите макароны, следуя инструкциям на упаковке.

ШАГ 2 - Слейте воду, сохранив немного в другой емкости, затем верните в кастрюлю. Достаньте противень из духовки и добавьте к макаронам цветную капусту и фундук, затем добавьте пармезан, яйцо, сливки, петрушку и 1 столовую ложку воды от варки. Тепла от макарон должно быть достаточно, чтобы просто сварить яйцо, не взбивая его. Если соус слишком густой, добавьте еще немного воды для варки.