Карбонара из жареной цветной капусты и фундука

Карбонара из жареной цветной капусты и фундука

Карбонара из жареной цветной капусты и фундука

Ингредиенты

  • 1 большая цветная капуста (около 700 г), разобранная на маленькие соцветия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • небольшой пучок тимьяна
  • 100 г фундука, крупно порубить
  • 350 г пенне
  • 100 г пармезана, натертого
  • 2 яйца , взбитые
  • 2 ст л двойных сливок
  • небольшая пачка петрушки, нарезанная

Способ приготовления

ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 200C. Смешайте цветную капусту с маслом, тимьяном и приправами и разложите на большом противне. Запекайте 15-20 минут, пока не начнет размягчаться и карамелизоваться. Посыпьте цветную капусту фундуком и готовьте еще 5 минут, пока орехи слегка не поджарятся, а цветная капуста не пропечется. Тем временем отварите макароны, следуя инструкциям на упаковке.

ШАГ 2 - Слейте воду, сохранив немного в другой емкости, затем верните в кастрюлю. Достаньте противень из духовки и добавьте к макаронам цветную капусту и фундук, затем добавьте пармезан, яйцо, сливки, петрушку и 1 столовую ложку воды от варки. Тепла от макарон должно быть достаточно, чтобы просто сварить яйцо, не взбивая его. Если соус слишком густой, добавьте еще немного воды для варки.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Фундук жаренный бланшированный 0.5 кг

590 р.

В ожидании
Подробнее...

Фундук Таллинский 350 гр

487 р.

В ожидании
Подробнее...

Фундук жареный дроблёный 2/4 мм 1 кг

1166 р.

Купить
Подробнее...

Фундук Botanica 140 гр 1 шт

169 р.

В ожидании
Подробнее...

Фундук в скорлупе 0.5 кг

287 р.

Купить
Подробнее...

Фундук без обжарки очищенный средний 0.5 кг

491 р.

В ожидании
Подробнее...

Фундук без обжарки очищенный крупный 0.5 кг

535 р.

Купить
Подробнее...

Фундук очищенный жареный 0.5 кг

553 р.

Купить