Вам может понадобиться кулинарный термометр.
ШАГ 1 - Квадратную форму со стороной 20 см застелить фольгой и обильно смазать растительным маслом. Добавьте в форму половину орехов кешью. В кастрюле доведите до кипения масло, сливки и ваниль, затем снимите с огня.
ШАГ 2 - В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сахар и сироп на среднем огне, пока они не достигнут температуры 155°C. Не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется. Выключить огонь и очень осторожно добавить к сливочной смеси. Перемешать и снова нагреть, пока температура на термометре не достигнет 125°С. Снимите с огня и всыпьте оставшиеся орехи. Быстро перелейте в форму, посыпьте солью и дайте остыть.
ШАГ 3 - Когда затвердеет (через 3-4 часа), разрезать на кусочки ножом, смоченным в кипящей воде. Заверните в пергамент для выпечки до готовности к употреблению. Хранится 2 недели в герметичной банке.