Карамель из кешью

Карамель из кешью

Карамель из кешью

Ингредиенты

  • 375 г жареных кешью
  • 125 г сливочного масла
  • 350 мл двойных сливок
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 400 г сахарной пудры золотистого цвета
  • 250 мл золотого сиропа (можно заменить на кукурузный сироп, мёд, патоку)
  • морская соль для посыпки.

Вам может понадобиться кулинарный термометр.

Способ приготовления

ШАГ 1 - Квадратную форму со стороной 20 см застелить фольгой и обильно смазать растительным маслом. Добавьте в форму половину орехов кешью. В кастрюле доведите до кипения масло, сливки и ваниль, затем снимите с огня.

ШАГ 2 - В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сахар и сироп на среднем огне, пока они не достигнут температуры 155°C. Не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется. Выключить огонь и очень осторожно добавить к сливочной смеси. Перемешать и снова нагреть, пока температура на термометре не достигнет 125°С. Снимите с огня и всыпьте оставшиеся орехи. Быстро перелейте в форму, посыпьте солью и дайте остыть.

ШАГ 3 - Когда затвердеет (через 3-4 часа), разрезать на кусочки ножом, смоченным в кипящей воде. Заверните в пергамент для выпечки до готовности к употреблению. Хранится 2 недели в герметичной банке.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Кешью ломаный WS 0.5 кг

368 р.

Купить
Подробнее...

Кешью мелкий W450 0.5 кг

468 р.

Купить
Подробнее...

Кешью средний W320 0.5 кг

505 р.

Купить
Подробнее...

Кешью крупный W210 0.5 кг

578 р.

Купить
Подробнее...

Кешью крупный W180 0.5 кг

663 р.

Купить
Подробнее...

Кешью жареный 0.5 кг

530 р.

Купить
Подробнее...

Кешью жареный с кожурой 1 кг

1112 р.

Купить
Подробнее...

Кешью в мёде и кунжуте 0.5 кг

339 р.

Купить