Карамель из кешью

Карамель из кешью

Карамель из кешью

Ингредиенты

  • 375 г жареных кешью
  • 125 г сливочного масла
  • 350 мл двойных сливок
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 400 г сахарной пудры золотистого цвета
  • 250 мл золотого сиропа (можно заменить на кукурузный сироп, мёд, патоку)
  • морская соль для посыпки.

Вам может понадобиться кулинарный термометр.

Способ приготовления

ШАГ 1 - Квадратную форму со стороной 20 см застелить фольгой и обильно смазать растительным маслом. Добавьте в форму половину орехов кешью. В кастрюле доведите до кипения масло, сливки и ваниль, затем снимите с огня.

ШАГ 2 - В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сахар и сироп на среднем огне, пока они не достигнут температуры 155°C. Не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется. Выключить огонь и очень осторожно добавить к сливочной смеси. Перемешать и снова нагреть, пока температура на термометре не достигнет 125°С. Снимите с огня и всыпьте оставшиеся орехи. Быстро перелейте в форму, посыпьте солью и дайте остыть.

ШАГ 3 - Когда затвердеет (через 3-4 часа), разрезать на кусочки ножом, смоченным в кипящей воде. Заверните в пергамент для выпечки до готовности к употреблению. Хранится 2 недели в герметичной банке.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Кешью ломаный WS 0.5 кг

362 р.

Купить
Подробнее...

Кешью мелкий W450 0.5 кг

417 р.

В ожидании
Подробнее...

Кешью средний W320 0.5 кг

437 р.

Купить
Подробнее...

Кешью крупный W210 0.5 кг

511 р.

Купить
Подробнее...

Кешью крупный W180 0.5 кг

592 р.

В ожидании
Подробнее...

Кешью жареный 0.5 кг

461 р.

Купить
Подробнее...

Кешью жареный с кожурой 1 кг

1019 р.

В ожидании
Подробнее...

Кешью в мёде и кунжуте 0.5 кг

322 р.

Купить