31 декабря магазин работает до 17.00. Доставка осуществляется с 10 до 18. 1,2 января-выходные дни. С 3 января магазин работает в обычном режиме. Доставка осуществляется с 4 января.

Капитанское карри

Капитанское карри

Капитанское карри

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки куркумы
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 8 куриных ножек на кости и с кожей, разрезанных на бедра и голени
  • 225 мл растительного масла
  • 500 мл густого кокосового молока (должно быть жирным)
  • 2 стебля лемонграсса , раздавленных
  • 4 листа лайма
  • 2 столовые ложки порошка куриного бульона
  • 2 столовые ложки белого сахарного песка
  • 85 г тамариндовой пасты

Для пасты из специй

  • 40 небольших сушеных перцев чили , удалить семена
  • 50 г свежего имбиря , очищенного и крупно нарезанного
  • 50 г калгана , очищенного и крупно нарезанного – можно заменить на имбирь
  • 4 стебля лемонграсса , только нежная часть
  • 350 г тайского или обычного лука-шалота , крупно нарезанного
  • 25 г канделябров или орехов макадамия
  • 4 зубчика чеснока , крупно нарезать
  • 2 ст л растительного масла

Способ приготовления

ШАГ 1 - Смешайте куркуму, соль и 3 столовые ложки воды в большой неметаллической посуде, затем добавьте кусочки курицы. Натрите курицу со всех сторон, накройте и охладите в течение ночи или оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

ШАГ 2 - Тем временем приготовьте пасту из специй. Замочите сушеный перец в горячей воде на 20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, затем смешайте чили и другие ингредиенты в комбайне или блендере до получения однородной массы.

ШАГ 3 - Нагрейте масло в глубоком воке или большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте курицу партиями по 5 минут до золотистого цвета, переворачивая на полпути. Выложите курицу на кухонную бумагу. Осторожно перелейте половину масла в жаропрочную емкость, затем добавьте пасту из специй к оставшемуся в воке маслу.

ШАГ 4 - Обжарьте пасту в течение 5 минут, затем верните курицу на сковороду, затем добавьте кокосовое молоко, лемонграсс и листья лайма. Варить еще 5 минут, затем добавить бульонный порошок, сахар и тамариндовую пасту. Варить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут - 1 час 40 минут, пока курица не начнет отделяться от костей.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Макадамия в скорлупе 5А крупная 1 кг

840 р.

Купить
Подробнее...

Макадамия в скорлупе 3А средняя 1 кг

714 р.

Купить
Подробнее...

Макадамия в скорлупе 2А мелкая 1 кг

Уведомить
Подробнее...

Макадамия очищенная половинки 0.5 кг

Уведомить
Подробнее...

Макадамия в скорлупе сырая 1 кг

Уведомить
Подробнее...

Куркума молотая высший сорт Индия 1 кг

354 р.

Купить
Подробнее...

Молоко кокосовое 0.5 л

Уведомить
Подробнее...

Смесь приправ для курицы 1 кг

159 р.

Купить