Капитанское карри
Капитанское карри
Ингредиенты
- 2 столовые ложки куркумы
- 1 столовая ложка морской соли
- 8 куриных ножек на кости и с кожей, разрезанных на бедра и голени
- 225 мл растительного масла
- 500 мл густого кокосового молока (должно быть жирным)
- 2 стебля лемонграсса , раздавленных
- 4 листа лайма
- 2 столовые ложки порошка куриного бульона
- 2 столовые ложки белого сахарного песка
- 85 г тамариндовой пасты
Для пасты из специй
- 40 небольших сушеных перцев чили , удалить семена
- 50 г свежего имбиря , очищенного и крупно нарезанного
- 50 г калгана , очищенного и крупно нарезанного – можно заменить на имбирь
- 4 стебля лемонграсса , только нежная часть
- 350 г тайского или обычного лука-шалота , крупно нарезанного
- 25 г канделябров или орехов макадамия
- 4 зубчика чеснока , крупно нарезать
- 2 ст л растительного масла
Способ приготовления
ШАГ 1 - Смешайте куркуму, соль и 3 столовые ложки воды в большой неметаллической посуде, затем добавьте кусочки курицы. Натрите курицу со всех сторон, накройте и охладите в течение ночи или оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 2 - Тем временем приготовьте пасту из специй. Замочите сушеный перец в горячей воде на 20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, затем смешайте чили и другие ингредиенты в комбайне или блендере до получения однородной массы.
ШАГ 3 - Нагрейте масло в глубоком воке или большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте курицу партиями по 5 минут до золотистого цвета, переворачивая на полпути. Выложите курицу на кухонную бумагу. Осторожно перелейте половину масла в жаропрочную емкость, затем добавьте пасту из специй к оставшемуся в воке маслу.
ШАГ 4 - Обжарьте пасту в течение 5 минут, затем верните курицу на сковороду, затем добавьте кокосовое молоко, лемонграсс и листья лайма. Варить еще 5 минут, затем добавить бульонный порошок, сахар и тамариндовую пасту. Варить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут - 1 час 40 минут, пока курица не начнет отделяться от костей.