Для пасты из специй
ШАГ 1 - Смешайте куркуму, соль и 3 столовые ложки воды в большой неметаллической посуде, затем добавьте кусочки курицы. Натрите курицу со всех сторон, накройте и охладите в течение ночи или оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 2 - Тем временем приготовьте пасту из специй. Замочите сушеный перец в горячей воде на 20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, затем смешайте чили и другие ингредиенты в комбайне или блендере до получения однородной массы.
ШАГ 3 - Нагрейте масло в глубоком воке или большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте курицу партиями по 5 минут до золотистого цвета, переворачивая на полпути. Выложите курицу на кухонную бумагу. Осторожно перелейте половину масла в жаропрочную емкость, затем добавьте пасту из специй к оставшемуся в воке маслу.
ШАГ 4 - Обжарьте пасту в течение 5 минут, затем верните курицу на сковороду, затем добавьте кокосовое молоко, лемонграсс и листья лайма. Варить еще 5 минут, затем добавить бульонный порошок, сахар и тамариндовую пасту. Варить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут - 1 час 40 минут, пока курица не начнет отделяться от костей.