Имбирная брокколи с кешью

Имбирная брокколи с кешью

Имбирная брокколи с кешью

Ингредиенты

  • 320 г кочана брокколи, отделить стебли и соцветия
  • 40 г кешью, крупно нарезанных
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 15 г имбиря, мелко нарезанного
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 большая морковь (160 г), нарезанная тонкими полосками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, а также дополнительно нарезанный ломтиками, для подачи
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 лайм
  • 7 г нарезанного кориандра плюс дополнительно для подачи
  • 2 яйца, взбитые

Способ приготовления

ШАГ 1 - Измельчите стебли брокколи в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте соцветия и снова взбейте, чтобы получить текстуру, похожую на рис.

ШАГ 2 - Слегка поджарьте кешью в воке или сковороде, затем переложите в тарелку. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте имбирь, лук, перец, морковь, чеснок и перец чили. Жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока не начнет подрумяниваться, затем накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.

ШАГ 3 - Добавьте брокколи и 3 столовые ложки воды и жарьте, помешивая, 3 минуты, пока все овощи не станут мягкими. Влейте соевый соус, сок лайма, добавьте цедру лайма и кориандр, хорошо перемешайте, затем влейте яйца и обжаривайте очень быстро, пока они не застынут. Подавайте с орехами кешью, дополнительным кориандром и дополнительным нарезанным перцем чили.