Копченые фахитас с грибами и нутом

Копченые фахитас с грибами и нутом

Копченые фахитас с грибами и нутом

Ингредиенты

  • 8 зеленых луковиц, обрезанные концы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 10 г шнитт-лука, мелко нарезанного
  • 1 лайм, сок
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 250 г каштановых грибов
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 ч. л. пасты чипотле (по желанию)
  • 400 г консервированного нута, слить воду
  • 1 ст. л. приправы для фахитас
  • нежирный натуральный йогурт, для подачи
  • 8 цельнозерновых тортильи, для подачи
  • тертый чеддер, для подачи

Способ приготовления

Шаг 1 - Обжаривайте зеленый лук 5-6 минут на большой сухой сковороде, часто переворачивая, до появления подгорелых пятен. Снимите со сковороды, дайте немного остыть, затем крупно нарежьте. Смешайте с 2 ст. л. масла, шнитт-луком и соком лайма. Приправьте по вкусу и отставьте.

Шаг 2 - Влейте 1 ст. л. масла в сковороду. Добавьте красный лук и грибы, и готовьте 10-12 минут на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, пасту чипотле, если используете, и нут, готовьте еще 5 минут до полной готовности.

Шаг 3 - Добавьте приправу для фахитас и немного воды, затем хорошо перемешайте. Подавайте прямо из сковороды с йогуртом, тортильями, чеддером и сальсой из зеленого лука на стороне.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Нут 8+ Россия 1 кг

159 р.

Купить
Подробнее...

Нут 6+ Россия 1 кг

126 р.

Купить
Подробнее...

Нут 10+ Индия 1 кг

382 р.

Купить