Салат из курицы и фисташек
Салат из курицы и фисташек
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лимон
- 2 ст л натурального йогурта
- 1 большое вареное куриное филе без кожи
- 40 г оливок, разрезанных пополам
- 40 г вяленых помидоров
- небольшой пучок базилика , нарезанный
- 3 листа салата
- 30 г фисташек, поджаренных
Способ приготовления
ШАГ 1 - Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте яйца и готовьте на медленном огне в течение 7 минут. Достаньте и переложите в миску с холодной водой. После остывания аккуратно снимите скорлупу и разрежьте каждое яйцо пополам.
ШАГ 2 - Тем временем взбейте масло с лимонной цедрой, соком и йогуртом и хорошо приправьте. Нарежьте курицу и перемешайте с оливками, вялеными помидорами, базиликом и листьями салата. Полить заправкой, приправить и перемешать.
ШАГ 3 - Разложите салат по двум мискам, сверху положите половинки яиц и фисташки.