Ароматный бирьяни из овощей и кешью

Ароматный бирьяни из овощей и кешью

Ароматный бирьяни из овощей и кешью

Ингредиенты

  • 500 г риса басмати
  • 2 большие луковицы , разрезать пополам и тонко нарезать
  • 4 ст л подсолнечного масла
  • кусочек свежего корня имбиря размером с большой палец , натертый
  • 65 г пакетика пасты карри
  • 2 палочки корицы
  • 6 стручков зеленого кардамона
  • 3 звезды аниса
  • 250 г нарезанного кубиками картофеля
  • 1 небольшая цветная капуста , разобранная на маленькие соцветия
  • 250 г греческого йогурта
  • 225 г замороженного горошка
  • 2 хорошие щепотки шафрана
  • ½ чайной ложки розовой воды
  • сливочное масло , для смазывания
  • 100 г жареных, соленых орехов кешью
  • Для украшения
  • 2 луковицы , разрезать пополам и очень тонко нарезать
  • 3 ст л подсолнечного масла
  • хорошая горсть кориандра

Способ приготовления

ШАГ 1 - Промойте рис, чтобы удалить лишний крахмал, затем положите в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут.

ШАГ 2 - Тем временем обжарьте лук в масле в течение 8 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте имбирь, затем готовьте еще 2 минуты. Добавьте пасту карри, а затем все специи, готовьте еще 1 минуту, затем добавьте картофель и цветную капусту. Влейте 300 мл воды, накройте крышкой и варите около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но все еще будут иметь небольшое сопротивление. Вмешайте йогурт и горох с 1 ч. л. соли.

ШАГ 3 - Смешайте шафран, розовую воду и 3 столовые ложки кипятка и хорошо перемешайте. Слейте рис, опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем варите в течение 5 минут, пока рис не станет почти мягким. Снова слейте воду. Возьмите большую форму для запекания с крышкой и смажьте дно маслом. Вылейте соус карри на основу, посыпьте орехами, затем ложкой посыпьте рис. Сбрызните смесью розовой воды, затем накройте фольгой и крышкой. Можно охлаждать в течение ночи до готовности к приготовлению.

ШАГ 4 - Разогрейте духовку до 180°C. Поместите бирьяни в духовку на 45 минут-1 час, пока они полностью не прогреются. Чтобы проверить готовность, попробуйте ложку из центра риса. Для украшения медленно обжарьте лук в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки (это можно сделать заранее). Когда бирьяни нагреется и будет готово к подаче, аккуратно добавьте лук и кориандр.

Рекомендуемые товары

Подробнее...

Кешью ломаный WS 0.5 кг

389 р.

Купить
Подробнее...

Кешью мелкий W450 0.5 кг

417 р.

Купить
Подробнее...

Кешью средний W320 0.5 кг

431 р.

Купить
Подробнее...

Кешью крупный W210 0.5 кг

491 р.

Купить
Подробнее...

Кешью крупный W180 0.5 кг

592 р.

В ожидании
Подробнее...

Кешью жареный 0.5 кг

465 р.

Купить
Подробнее...

Кешью жареный с кожурой 1 кг

1019 р.

В ожидании