Ароматный бирьяни из овощей и кешью
Ароматный бирьяни из овощей и кешью
Ингредиенты
- 500 г риса басмати
- 2 большие луковицы , разрезать пополам и тонко нарезать
- 4 ст л подсолнечного масла
- кусочек свежего корня имбиря размером с большой палец , натертый
- 65 г пакетика пасты карри
- 2 палочки корицы
- 6 стручков зеленого кардамона
- 3 звезды аниса
- 250 г нарезанного кубиками картофеля
- 1 небольшая цветная капуста , разобранная на маленькие соцветия
- 250 г греческого йогурта
- 225 г замороженного горошка
- 2 хорошие щепотки шафрана
- ½ чайной ложки розовой воды
- сливочное масло , для смазывания
- 100 г жареных, соленых орехов кешью
- Для украшения
- 2 луковицы , разрезать пополам и очень тонко нарезать
- 3 ст л подсолнечного масла
- хорошая горсть кориандра
Способ приготовления
ШАГ 1 - Промойте рис, чтобы удалить лишний крахмал, затем положите в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут.
ШАГ 2 - Тем временем обжарьте лук в масле в течение 8 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте имбирь, затем готовьте еще 2 минуты. Добавьте пасту карри, а затем все специи, готовьте еще 1 минуту, затем добавьте картофель и цветную капусту. Влейте 300 мл воды, накройте крышкой и варите около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но все еще будут иметь небольшое сопротивление. Вмешайте йогурт и горох с 1 ч. л. соли.
ШАГ 3 - Смешайте шафран, розовую воду и 3 столовые ложки кипятка и хорошо перемешайте. Слейте рис, опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем варите в течение 5 минут, пока рис не станет почти мягким. Снова слейте воду. Возьмите большую форму для запекания с крышкой и смажьте дно маслом. Вылейте соус карри на основу, посыпьте орехами, затем ложкой посыпьте рис. Сбрызните смесью розовой воды, затем накройте фольгой и крышкой. Можно охлаждать в течение ночи до готовности к приготовлению.
ШАГ 4 - Разогрейте духовку до 180°C. Поместите бирьяни в духовку на 45 минут-1 час, пока они полностью не прогреются. Чтобы проверить готовность, попробуйте ложку из центра риса. Для украшения медленно обжарьте лук в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки (это можно сделать заранее). Когда бирьяни нагреется и будет готово к подаче, аккуратно добавьте лук и кориандр.