Пн-Пт 8.00-19.00, Сб, Вс 8:00-18:00
+7 (800) 201-18-01

Батончики с малиной и кедровыми орехами

Батончики с малиной и кедровыми орехами

Батончики с малиной и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г светлого сахара мусковадо
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 100 г кедровых орехов
  • 250г малины

Способ приготовления

ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте маслом неглубокую квадратную форму. В миску положите муку, овсяные хлопья и масло. Пальцами перемешайте ингредиенты, чтобы получились крупные комки. Смешайте руками сахар, цедру лимона и три четверти кедровых орешков, затем хорошо сожмите смесь, чтобы получились большие липкие комки.

ШАГ 2 - Добавьте на дно формы около двух третей овсяной смеси, разровняйте и слегка придавите – не утрамбовывайте слишком плотно. Сверху положите малину, посыпьте оставшейся овсяной смесью, затем оставшимися кедровыми орешками и слегка придавите.

ШАГ 3 - Выпекайте 35-40 минут до бледно-золотистого цвета сверху. Разрежьте острым ножом на 12 батончиков, пока они еще теплые, затем дайте остыть в форме, прежде чем вынимать.

Кедровые орехи в каталоге интернет-магазина