ШАГ 1 - Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте маслом неглубокую квадратную форму. В миску положите муку, овсяные хлопья и масло. Пальцами перемешайте ингредиенты, чтобы получились крупные комки. Смешайте руками сахар, цедру лимона и три четверти кедровых орешков, затем хорошо сожмите смесь, чтобы получились большие липкие комки.
ШАГ 2 - Добавьте на дно формы около двух третей овсяной смеси, разровняйте и слегка придавите – не утрамбовывайте слишком плотно. Сверху положите малину, посыпьте оставшейся овсяной смесью, затем оставшимися кедровыми орешками и слегка придавите.
ШАГ 3 - Выпекайте 35-40 минут до бледно-золотистого цвета сверху. Разрежьте острым ножом на 12 батончиков, пока они еще теплые, затем дайте остыть в форме, прежде чем вынимать.