Пн-Пт 8.00-19.00, Сб, Вс 8:00-18:00
+7 (800) 201-18-01

Батончик с арахисовой пастой

Батончик с арахисовой пастой

Батончик с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 - 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 12 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/2 стакана сливочного арахисовой пасты
  • 2 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 100 – 120 гр. измельченного шоколада
  • 1/2 стакана арахиса

Этапы приготовления

  • Шаг 1 - Разогрейте духовку до 150-170 градусов. Смажьте металлическую форму для выпечки спреем для выпекания. Выстелите дно пергаментной бумагой.
  • Шаг 2 - В миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
  • Шаг 3 - Миксером взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не станут светлее, около 3 минут. Добавьте яйцо, желток и ванильный сахар. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет пышной. Добавьте арахисовое масло и перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
  • Шаг 4 - Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки. Выпекайте, пока края слегка не подрумянятся, около 20-25 минут. Достаньте из духовки и сразу же посыпьте батончики измельченным шоколадом. Дайте постоять пару минут, затем используйте шпатель или ложку, чтобы равномерно распределить растопленный шоколад по поверхности. Посыпьте растопленный шоколад измельченным. Оставьте на 30 минут пока все не остынет. Из приготовленной массы вырежьте прямоугольные батончики.

Арахис в каталоге интернет-магазина

Арахисовая паста в каталоге интернет-магазина