Пн-Пт 7.00-19.00, Сб, Вс 8:00-18:00
+7 (800) 201-18-01

Плов по-бухарски

Плов по-бухарски

Плов по-бухарски

Плов, приготовленный этим способом, смело можно назвать самым диетическим из всех рецептов плова. При бухарском способе приготовления плова рис, мясо и овощи готовятся отдельно друг от друга.

Ингредиенты на 5 - 6 порций:

  • мясо (баранина или говядина)
  • 600–700 г
  • рис 500–600 г
  • масло растительное или топленое 250–300 г
  • лук репчатый 500 г
  • морковь 600–700 г
  • специи зира, барбарис
  • по желанию
  • соль по вкусу

Все ингредиенты готовятся параллельно, чтобы не остыли и не испортили вкус блюда.

Способ приготовления:

1. Крупные куски мяса (по 100–150 г) залить водой, чтобы она только слегка покрывала мясо.

2. Довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности около 1 ч.

3. Добавить целыми, очищенными от кожуры луковицу и морковь, специи по желанию и варить до готовности 1–1,5 ч.

4. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.

5. В казане разогреть масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами 0,5 см толщиной.

6. Готовое мясо нарезать кубиками 2х2 см, морковь соломкой.

7. Выложить на блюдо рис, полить сверху половиной обжаренного в масле лука, следом морковь, затем горкой уложить мясо и полить оставшимся жареным луком.