Пн-Пт 8.00-19.00, Сб, Вс 9:00-17:00
+7 (800) 201-18-01

Плов легкий

Плов легкий

Плов легкий

Ингредиенты на 5–6 порций:

  • куриная грудка 800 г
  • морковь 800 г
  • лук 200 г
  • рис сорта басмати 600 г
  • масло оливковое 150 г
  • соль 10 г (по вкусу)
  • черный перец по вкусу

Чтобы сварить откидной рис, на 1 кг риса требуется не менее 5 литров воды.

Способ приготовления:

  • 1. В первую очередь в теплой воде растворить две столовые ложки соли и замочить в ней рис.
  • 2. Куриную грудку нарезать поперек волокон пластинками не менее 1 см толщиной.
  • 3. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
  • 4. Нагреть масло в казане, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до слабой корочки. Положить морковь, продолжая жарить еще минуты 3–4, потом убавить огонь и добавить соль и черный перец по вкусу и тушить 15–20 минут. По готовности отставить, остудить.
  • 5. В кастрюле вскипятить воду, посолить — на каждый литр столовую ложку соли. Рис промыть, слить воду, засыпать его в кипящую воду и варить, помешивая, до готовности 85–90%, примерно 8–10 минут, в зависимости от сорта риса.
  • 6. Рис откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и дать стечь воде.
  • 7. Нагреть казан, смазать дно маслом, убавить огонь и положить в него рис, воздушно уложив его шумовкой в виде горочки. Сверху выложить мясо с овощами по всей поверхности риса, стараясь не придавить его. Накрыть плотно крышкой и оставить томиться на очень слабом огне 30–40 минут.
  • 8. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо горкой, посыпать зернами граната.
  • 9. Подавать с салатами из свежих овощей и фруктов.